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Sauce au curry

Sujet commencé par : Otawa - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par pticoq
Par Otawa : le 16/09/07 à 23:59:45

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Dire merci
Bonjour,

J'aimerais connaître la recette pour faire une sauce au curry?

J'ai manger du cabillaud accompagné de riz le tout avec une sauce au curry,un régal!!!

Du coup j'aimerais faire une sauce similaire pour accompagner mes plats mais celle trouver sur le net sont toutes différentes.

Des prpositions?

Messages 1 à 10, Page : 1

Par harlendo : le 17/09/07 à 15:57:10

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5772 messages
Dire merci
euh ... dans mes souvenir ... ma mere faisait du poulet au curry (enfin, avec une sauce au curry)
et il me semble qu'elle utilisait du lait de coco!

arf, ca fait lontemps qu'elle n'en a pas fait, me souvient plus trop comment on fait ...

Par harlendo : le 17/09/07 à 16:01:07

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21-10-2004
5772 messages
Dire merci
j'ai retrouver la recette du poulet au curry de ma maman!

en fait, dans la sauce, elle met des oignons finement coupés ,des tomates decoupé en petit dés!
puis le curry et le lait de coco (sel + poivre en fonction des gouts)

enfin, pas facile, la recette c'est pas juste pour faire la sauce, c'est pour faire le poule avec la sauce, mdr ...

mais si ca peut te donner une tite idée ...

Par Otawa : le 17/09/07 à 21:30:51

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27-02-2010
364 messages
Dire merci
effectivement ça m'aide pas trop

mais merci quand même

Par lisis : le 18/09/07 à 09:23:59

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32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Si si, tu peux suivre la recette d'harlendo !

Par amelie69 : le 18/09/07 à 10:58:19

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121 messages
Dire merci
tu fais frire à l'huile d'olive des oignons coupé en petits morceaux,
tu rajoutes 3 cuil à soupe de curry en poudre (colombo)
tu rajoutes de la crème fraîche, 4 cuil à soupe
tu rajoutes un peu de sel et poivre + un peu d'ail si tu aimes bien.
Et voilà

Par Otawa : le 18/09/07 à 18:31:13

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364 messages
Dire merci
Hihi ah ben c'est tout simple en fait

Merci beaucoup,je vais pouvoir me régaler maintenant

Par pilounette : le 27/09/07 à 11:45:05

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10-08-2004
958 messages
Dire merci
j'utilise du curry des tomates pelées avec leur jus, du lait de coco mais toutes les quantités je les fais au pifomètre

Par tashunka2 : le 30/09/07 à 17:02:09

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18-02-2007
79 messages
Dire merci
J'avais noté cette recette prise sur le net

1 gros oignon
1C. à soupe de poudre de curry
1C. à soupe de farine
20cl de crème fraîche double
30g de beurre
6dl de bouillon de volaille
sel
poivre


* Peler et hacher grossièrement l'oignon.

* Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre sans le laisser colorer, y faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes en remuant.
Poudrer de curry et de farine.
Bien mélanger le tout puis mouiller petit à petit avec le bouillon sans cesser de tourner.
Laisser cuire 10 minutes sur feu doux, puis incorporer la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 3 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

* Servir chaud avec un sauté de porc, des crevettes poêlées, des oeufs pochés ou un poisson grillé.

Vala

Par Cupra : le 11/10/07 à 00:28:15

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2200 messages
Dire merci
Moi je fais soit au lait de coco soit creme liquide avec noix de coco.
Je fais donc d'abord revenir de l'ail dans de l'huile d'olive, je rajoute le lait, du gingembre en poudre quand j'en ai, sel poivre et le curry.
Quand je fais avec du poulet je fais revenir des pommes fruit avec l'ail, il faut aimer le sucre/sale... avec des raisin secs c'est bon aussi

Par pticoq : le 27/11/07 à 10:20:45

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05-04-2007
3328 messages

7 remerciements
Dire merci
tout d'abord sache qu'il faut que l'aliment que tu veux qui est le gout de curry doit cuire avec ta sauce
maintenant a cette aliment tu rajoute de la creme fraiche ( moi je la prend non liquide),puis du curry beaucoup de curry perso j'en met une bonne dose pour un pot de creme fraiche ( les petits) je doit en mettre environ allé bien 5 cuilleres a soupe voir + a vrai dire je fais a l'instin dc dur de te dire, et enfin 1 oignon 1/2

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