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La chasse est ouverte ! ;)

Sujet commencé par : chris - Il y a 36 réponses à ce sujet, dernière réponse par kimberley
Par chris : le 07/09/07 à 12:01:56

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Depuis le WE dernier.
J'ai débuté avec un filet mignon de sanglier cuisiné avec gousses d'ail écrasées, oignon, romarin, cèpes.
Le tout avec salade verte et pdt sautées.
MIAM !

Messages 1 à 36, Page : 1

Par beeboylee : le 07/09/07 à 22:48:39

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je reve d'un lievre...Mais mes chasseurs dantan ils sont plus là..

Par chris : le 09/09/07 à 09:44:28

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Pas mon trip, le lievre
Me contenterai d'accomoder morceaux de sanglier et de chevreuil pendant qques mois.... n'empêche qu'il était pas mal, celui du réveillon

Par idina : le 09/09/07 à 12:47:32

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beuh la chasse ... juste celles aux cèpes pour ma part, et elle a bien commencé !

Par chris : le 09/09/07 à 17:36:50

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Tu n'aimes pas le sanglier, chevreuil, faisan, lapin, grives, canard....... idina ?
Les cepes sont encore en attente chez-moi, y'en a eu qques uns mais pas encore la vraie poussée, les girolles ont bien donné par-contre et d'ici un mois, les trompettes : miam !

Par ashtraygirl : le 09/09/07 à 18:23:32

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jsuis pas trop chasse non plus... les rares fois où j'ai pu gouter du gibier(genre qui ont percuté des voitures ) , j'ai beaucoup aimé!!

Par chris : le 09/09/07 à 19:04:20

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C'était quoi ? Cuisiné comment ?

Par ashtraygirl : le 09/09/07 à 19:47:01

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je connais pas trop les noms des morceaux que j'ai savourés mais je crois me souvenir d'un cuissot de chevreuil mariné au vin, faudrait que je demande à maman de ressortir ses bouquins^^

Par idina : le 09/09/07 à 21:35:34

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Ben en fait non, je n'aime pas le gibier ... et pas le principe de la chasse ^^
Une exception pour le canard .. d'élevage
Et les cèpes ici ont déjà pas mal donné

Par pascale : le 12/09/07 à 12:08:11

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le chevreuil du réveillon, il venait de sologne...

miam.. moi je rafole du gibier et de ses sauces.. mais vu el prix de vente.. ya peu de chance que j'en mange beaucoup...

idina, la différence entre une canette col vert et un canard d'élevage est ...... abyssale!

Par iram : le 12/09/07 à 12:10:45

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la dernière fois que j'ai mangé du sanglier, c'était au barbecue, et sinon en civet

ça fait envie ton plat!

Par chris : le 12/09/07 à 17:12:34

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Dommage qu'ils n'aient pas un service "barbaque fraîche", à la Poste

Par pascale : le 12/09/07 à 19:06:52

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ouai, dommage, diane aurait surement comandé du chevreuil.. ou du sanglier..

Par chris : le 12/09/07 à 19:20:56

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Vais récupérer des côtes demain...... vais faire ça en sauce ou..... tiens, vais mater les recettes de tajine, j'ai des tas de légumes au jardin

Par chris : le 16/09/07 à 11:20:23

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En sauce finalement, fristouillées d'abord puis mijotées longtemps avec herbes aromatiques, échalottes, ail, déglacées au vinaigre de cidre puis de l'eau et un peu de farine pour donner consistance à la sauce : miam !
Servi avec des croés savoyards (sortes de pates spéciales légèrement grillées à l'avance).
ça tue ! lol !

Par pascale : le 17/09/07 à 10:31:19

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des crozés, non?

ouarrggg.. j'arrive!!!!!!

Par chris : le 17/09/07 à 12:46:08

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Non non : croés, c'est différent et presqu'aussi bon

Par pascale : le 17/09/07 à 14:45:38

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c'est quoi la diff'?

Par sabsed : le 17/09/07 à 18:15:00

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les croés je crois que c'est des genres de petite pate en forme de petit coquillage ou bien style Ebly mais creux ,est ce ca Chris ?

Par chris : le 17/09/07 à 19:11:29

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C'est en forme de tortillons coupés et c'est rousti d'avance, t'as plus qu'à cuire 5mn.

Par lisis : le 02/10/07 à 16:54:53

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Les chasseurs du coin nous ont emmenés (pour nous amadouer ) une épaule de sanglier et quelques côtes. J'ai cuisiné l'épaule hier soir en roti au romarin bien arrosé de son jus. J'avais mis avec le roti une tête d'ail dans du papier alu avec un peu d'huile d'olive et de romarin. A la fin de la cuisson (presque 3 heures !), j'ai écrasé la tête d'ail pour récupérer la pulpe confite, je l'ai mélangée à de la crème fraiche épaisse et au jus du roti, tout ça avec une purée maison, c'était DELICIEUX, je suis fière de moi

Par pascale : le 03/10/07 à 16:03:21

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arrête. je bave!

Par chris : le 03/10/07 à 19:14:06

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Purée t'as dû te faire violence lol !
J'ai des côtes de chevreuil ce coup-ci.... vais faire ça en sauce comme le sanglier.
Ha Pascale, ma môman va me faire un cours de terrine bientôt
(t'en enverrai un bocal, va !)

Par beeboylee : le 04/10/07 à 08:42:00

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hé hé jai mangé de la grouse!!!!!!!!!!!!
c'est booon!!!!!!!!!!!!!

Par chris : le 04/10/07 à 08:48:42

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De la grouse
kesako ?

Par pascale : le 04/10/07 à 14:41:46

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Sainte Bée.. éclaire notre lanterne .....

chris, je ne manquerais pas de dire a diane d'où ça vient...

Par lisis : le 05/10/07 à 13:05:44

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De la grouse ?????
Heu pareil, c'est quoi ce truc ?

Par lisis : le 05/10/07 à 13:08:20

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Chris, tu fais ça comment les côtes de chevreuil en sauce ? On peut faire pareil avec des côtes de sanglier ? Va falloir que je libère mon congélo

Ils nous amadouent ils nous amadouent, et ils finissent par encombrer le congélateur

Par lisis : le 05/10/07 à 13:10:26

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Il faut les séparer les côtes ou ça se cuisine en carré ? Chui pas bouchère moi !

Par pascale : le 05/10/07 à 15:21:42

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lisis, tu m'en envoies un peu ( mon papa a moi , il est boucher ) et j'envoie un morceau de chemin herbeu en échange..

Par lisis : le 05/10/07 à 15:35:40

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Le morceau ça va pas suffire Pascale ! je veux les 15 km !!!

Par pascale : le 05/10/07 à 16:47:54

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ben alors tu viens 2 jours chez moi..

Par lisis : le 05/10/07 à 16:58:04

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ça ça mériterait un sanglier entier ! Faudrait que j'aille faire de l'oeil aux chasseurs, beurk

Par beeboylee : le 06/10/07 à 10:03:40

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A la demande générale....

Une espece de coq de bruyere ecossais. trees fort, trees bon!

Par pascale : le 07/10/07 à 22:56:54

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ça ressemble à uen poule faisanne....

Par Ptitetour : le 10/10/07 à 12:26:19

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Concernant Elevage ou chasse, si on prend un peu de recul, les produits de la chasse sont meilleurs ET ont été plus heureux jusqu'au jour D... Comme quoi ! Le bonheur, c'est bon !
Encore rien mangé de chassé cette année.

Par kimberley : le 10/10/07 à 21:09:44

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Le week end dernier on a eu 3 pigeons trèèèèès bons. Simplement doré au four, sans sauce.
Et là on se retrouve avec... 1, heu non....3...non plus...ah oui... 7 faisans! Y'a de quoi tenter plusieurs recettes avec tout ça!

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