Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Tartiflette

Sujet commencé par : jelly bully bean - Il y a 75 réponses à ce sujet, dernière réponse par jelly bully bean
Par jelly bully bean : le 26/08/07 à 18:32:39

Déconnecté
Bonjour je deisrerais savoir ce qu'est que du lardon ? Est-ce du bacon fummé ou encore de la couenne de lard salée?


ET dites-moi par quel fromage pourait-on remplacer le Roblochon?

Je n'en trouve pas par chez-moi

Messages 41 à 75, Page : 1 | 2

Par jelly bully bean : le 06/09/07 à 15:42:06

Déconnecté
tu es venu en acheter au Quebec ? Y'a des vaches aussi ici au Quebec...

sinon vous aussi etre de pietre immitation des Italiens et Allemand en equitation...


c'est facile de généraliser...

Par pascale : le 06/09/07 à 16:49:23

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
c'est pas la peine de monter sur tes gds chevx...

j'ai pls collègues qui partent svt à l'étranger.. un qui est allé 1 mois l'an dernier.. et tout ce qu'il a trouvé à nous ramené.. c'set du sirop d'érable.....

mon copain ira surement à Montréal en mai prochain, pour le taf.. je vais lui demander de me ramener un fromage "au lait cru" pour gouter....

ben, ch'ai pas, JBB.. parce qu'ici, ya qd même VACHEMENT d'étrangers européens qui viennent randonner chaque année...*
ça doit pas être si nul que ça alors...

Par jelly bully bean : le 06/09/07 à 19:20:51

Déconnecté
Bein tu sais PAscale si jamais je me rends au Congo pour voir les animaux sauvages quand je verrai des chats j'en rapporterai pas ,y'en a ici au Quebec !

Vous avez beaucoups de bonne chose mais ce qui gache le reste c'est probablement toujours de croire que vous etes plus fin ,plus beau et plus tout ce que vous voudrez... decidement vous etes surtout plus chauvain...

Par pascale : le 07/09/07 à 16:10:32

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
ou plus chaud vin...

ben écoute, c"est bien toi qui dit dés le départ que t'as pas ce qu'il faut pour faire la tartiflette alors , ch'ai pas..

ici, je mange béninois chez un copain, qui n'a aucun mal à trouver les ingrédients pour sa recette.. je mange thaï ( même si j'adore pas.. ) chez uen copine qui achète exactement la même chose qu'en thaÏlande en plein paris...


Pê que vs êtes seulement ravitailler par les corbeaux.....

Par _Joglad_ : le 07/09/07 à 18:00:50

Déconnecté
pascale:
le bison, le sirop d'érable, on en trouve ss souci en france...

Vi mais t'es sûre qu'il est bien canadien ton bison??

;-)

Par ashtraygirl : le 07/09/07 à 21:26:04

Déconnecté
le bison il est peut être pas canadien mais c'est du bison! n'empêche ce serait un filon à exploiter de la bouffe française outre-atlantique! des boutiques ou on trouve fromage, lardons et tout et tout! même des spécialités bretonnes!

Par jelly bully bean : le 08/09/07 à 03:41:08

Déconnecté
j'ai specifié du Roblochon...

Par lili2 : le 08/09/07 à 14:55:20

Déconnecté

Inscrit le :
07-02-2005
2740 messages
Dire merci
hé les petits amis, arrêtez avec les "on en trouve sans soucis en France": Paris, N'EST PAS la France entière .... Moi dans mon sud Ouest, c'est la misère pour trouver ne serait ce qu'un tout petit pot de crème fraîche fermière .... et je ne vous parle pas d'un vrai lard fumé (pas un trc fumé par des machines ) ...



Par pascale : le 12/09/07 à 19:08:58

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
t'as le soleil.. on peut pas tt avoir. et tu peux te faire livrer via le net...

Par jelly bully bean : le 12/09/07 à 19:10:39

Déconnecté
etre honnete pascale ca doit pas etre ce qu'il y'a le plus dans ton coin ...faute de soleil ...


lol

Par idina : le 12/09/07 à 21:22:29

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
punaise ... on s'croira bientôt sur le forum étho ... tout est sujet à polémique avec certains ... même les lardons !

Par jelly bully bean : le 12/09/07 à 22:53:05

Déconnecté
et oui idina et toi tu eteins les feux ...


je suis desolé d'avoir ennoncé que la tartiflette etait quelque chose de bon ,pour ceci quelqu'un de bien intensionné m'a appris qu'il y'avait pas rien de bon chez-nous



Par lisis : le 13/09/07 à 12:31:00

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Ne boude pas JBB !
Dans la recette SAVOYARDE de la tartiflette, autant dire la vraie, on ne met pas de lardons mais on sert de la charcuterie à côté

Par kimberley : le 19/09/07 à 09:46:13

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2004
260 messages
Dire merci
Je suis allée au canada il y a 2 ans, et franchement on s'est fait des pic nique avec grosse boule de pain et fromages qui puent la mort vraiment excellent (et qui n'existait pas en France! Dmg!)...Mais je me rappelle plus du nom.
Le Canada, c'est pas les États unis avec leurs bout de plastique carré goût "fromage"!

Par pascale : le 19/09/07 à 15:44:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
tu peux rajouter l'angleterre pour le fromage en plastique...

Par tashunka2 : le 28/09/07 à 20:53:59

Déconnecté

Inscrit le :
18-02-2007
79 messages
Dire merci
J'en ai fait une hier soir miam un délice

Par pascale : le 30/09/07 à 21:52:34

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
demain, les T° redescendent.. alors ça va pas tarder pour moi aussi...

Par jelly bully bean : le 11/10/07 à 17:09:33

Déconnecté
j'ai trouvé du Roblochon ,du fourme d'amber et du rockfort


na na na na na et bien d'autre de France et meme parfois du Munster

Par taraa : le 11/10/07 à 19:40:42

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20378 messages

128 remerciements
Dire merci
J'n ai fait une samedi pour manger devant le match !

Samedi qui vient, je fais le dessert : mousse au chocolat

Par jelly bully bean : le 12/10/07 à 02:50:01

Déconnecté
et Pascale tu me le dis si jamais tu desire du fromage en plastique de chez WALT MART !

Par pascale : le 12/10/07 à 14:28:35

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
nan, JBB.. ça ira, merci!

ben tu vois, il suffisait de chercher en fait...
la fourme d'ambert, j'adore! je l'émiette ( comem le roquefort d'aileurs), je malaxe à la fourchette avec un peu de beurre et je mets sur uen tranche fine de pain de campagne!

hummm!

Par jelly bully bean : le 12/10/07 à 15:00:33

Déconnecté
alors tu dois aimer egalement le Rosenborg qui est assez pres ,le bleu Danoit et quelques autres que j'oublis le nom.


Par diamino : le 13/10/07 à 21:22:12

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2010
153 messages
Dire merci
Soirée tartiflette prévue pour samedi prochain... Ben oui le froid arrive

Dites, quoi faire comme dessert avec ? Pour ne pas finir la soirée en roulant...

Par jelly bully bean : le 13/10/07 à 22:32:17

Déconnecté
une creme brulée et en passant pourquoi ne pas en manger l'été ? J'ai tord de le faire ?

Par diamino : le 13/10/07 à 22:42:12

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2010
153 messages
Dire merci
Non lol mais c'est plutôt un plat d'hiver. Cela dit, j'en mange aussi l'été

Crème brûlée ? Je note

Par jelly bully bean : le 13/10/07 à 22:44:34

Déconnecté
Lien

Par jelly bully bean : le 13/10/07 à 22:44:56

Déconnecté
bein alors un plat d'hiver ...

Par pascale : le 16/10/07 à 11:42:44

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
j'aime pas la crême brulée.. mais un bon sabayon au fruits.. why not...

Par diamino : le 16/10/07 à 11:49:17

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2010
153 messages
Dire merci
Moi c'est bon, je vais la faire la crème brûlée ça me permettra de baptiser le service exprès qu'on m'avait acheté

C'est quoi un sabayon aux fruits par contre ?

Par pascale : le 16/10/07 à 15:34:17

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
Lien

ça me fait pennser que j'ai des bigarreaux au kirsh.. en sabayon, ça doit pas être dégeu!

Par diamino : le 16/10/07 à 16:15:27

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2010
153 messages
Dire merci
Merci

Par o0MaRiE0o : le 17/10/07 à 22:09:21

Déconnecté
La Capital du Reblochon c'est a coté de chez moi! Thônes, pour les incultes! ^^

Super que tu en ais trouvé JBB, parce qu'une tartiflette sans Rebloch ...

Tu nous en diras des nouvelles!

Par jelly bully bean : le 17/10/07 à 22:27:36

Déconnecté
oui j'en fait justement pour souper . JE dirai demain.

Par jelly bully bean : le 17/10/07 à 23:18:17

Déconnecté
petit reblochon au lait cru
Verdannet ... voila 240 grames

c'est au four présentement.

Par jelly bully bean : le 18/10/07 à 01:02:13

Déconnecté
bon!!!! ... ne m'invitez pas chez-vous pour diner a moin que vous ayez prevu de faire le double de la recete ... je crois que je vais aller marcher un peu histoire de mieux respirer...


Page : 1 | 2
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 134) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval