Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

fondant au chocolat

Sujet commencé par : gaellou - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par edbayonne
Par gaellou : le 13/07/06 à 17:20:47

Déconnecté




-130gr beurre (demi-sel)
-250gr chocolat
-175gr sucre
-5 œufs
-2 c à soupe de farine

Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Tout mélanger, et ajouter la farine.
Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation.
Mettre dans un moule beurré.

Th180°-----four préchauffé------35 minutes à surveiller (la lame du couteau doit ressortir légèrement humide)

Messages 1 à 16, Page : 1

Par ninie : le 13/07/06 à 17:49:28

Déconnecté

Inscrit le :
02-08-2004
16 messages
Dire merci

Enfin une recette de fondant au chocolat simple!

Je vais essayer ce week! je t'en donnerais des nouvelles!

Par gaellou : le 13/07/06 à 17:52:43

Déconnecté
tu ne peux etre que ravie, tout le monde me reclame ce gateau

quand j'en fait pour les enfants à l'école, c'est par 2!!

et tu peux meme le faire la veille car étant fondant, il ne seche pas trop!!

Par laureBrrrrr : le 13/07/06 à 20:04:45

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79121 messages

397 remerciements
Dire merci
mmmmmm chocolat le voila

Par Lucile.C : le 14/07/06 à 10:49:58

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2005
2231 messages

2 remerciements
Dire merci
hummmmm trop bon!!!!!!!

Par titane : le 14/07/06 à 13:32:58

Déconnecté

Inscrit le :
09-02-2004
8065 messages

44 remerciements
Dire merci
Je pense que je vais le faire cette aprem

Par Lakota : le 14/07/06 à 20:11:45

Déconnecté
Miam ta recette, je connaissais pas de recettes, ça tombe super bien

Par Jango : le 14/07/06 à 22:27:00

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2005
785 messages
Dire merci
moi j'ai pas la meme recette pourtant il est tres bon!
150g de beurre
150g de sucre
80g de farine
4oeufs (ne pas battre les blances)
levure (le paquet si vous voulez fondant sinon la moitié)
200g de chocolat en plaque

Par Upalpha : le 17/07/06 à 09:57:25

Déconnecté
Fondants au chocolat coeur chocolat blanc
Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 minutes
Ingrédients :

* 3 œufs
* 50 g de farine
* 75 g de sucre
* 80 g de chocolat à cuire
* 95 g de beurre
* chocolat blanc

Préparation :

Mélanger les œufs, la farine et le sucre.
Mettre au frais.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Incorporer les deux mélanges.
Verser dans des petits moules avec, au centre, un carré de chocolat blanc.
Cuire au four 8 minutes thermostat 6 ou 180°c.

Troouvée sur internet, essayée et approuvée

Par Navis : le 18/07/06 à 15:53:50

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2004
26709 messages

17 remerciements
Dire merci
Je vais le faire tout à l'heure pr 16 h , je vous end onnerais des nouvelles

Sachant que les seuls gateaux que j'ai fait on finit pour les poules
lol
jss fille de cuisinier, mais pas cuisinière moi même
ho ba on vit ds le luxe ou non

Par Upalpha : le 22/07/06 à 22:29:39

Déconnecté
Gaellou : Impeccable ta recette! Un régal

On s'est goinfré

Par gaellou : le 23/07/06 à 14:01:45

Déconnecté
Upalpha : contente que ça te plaise

Par DocMimie : le 29/07/06 à 12:29:08

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2004
3349 messages

2 remerciements
Dire merci
J'en ai une autre, calorique certes, mais délicieuse...

- 200g de chocolat
- 200g de beurre
- faire fondre au micro-ondes
- rajouter 200g de sucre,
- 5 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de farine

20 min à four moyen th 6-7...

Prêts............... dévorez !!!!!!!!

Par kénya du Vercol : le 21/10/06 à 10:13:58

Déconnecté
J'ai une variante pour les amateurs de chocolat!!!!
FONDANT au CHOCO CORSE
125 g de beurre
200 g de cho noir corsé Nestlé de préférence
6 oeufs
150 g de sucre

préparation:
Préchauffez le four th 6 ou 200°C
1- Faire fondre le choco soit au bain marie soit au micro ondes (2 min avec 2 C à S d'eauu)
Rajouter le beurre coupé en petit cube.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le mélange choco et beurre fondu et remélangez.
3- Battre les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.
4- Mettre dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.
5- Enfournez pdt 20 min.

Et puis régalez vous!!!!!!!!!!!

Par raphou42 : le 25/10/06 à 17:10:54

Déconnecté

Inscrit le :
10-05-2005
1037 messages

10 remerciements
Dire merci
Gaellou, j'ai essayé ta recette hier et on s'est régalé
Si tu as d'autres bonnes recettes (au chocolat) n'hésite pas à ns les donner

Par edbayonne : le 26/01/07 à 18:31:17

Déconnecté
Dire merci
une super recette trouvée chez " Super Toinette"

COULANT AU CHOCOLAT (4-6 pers)
300g de chocolat noir a 70% de cacao
6 oeufs
100g de sucre en poudre
70g de farine
100g de beurre

Beurrer et sucrer legèrement les ramequins et les placer au frigo pour que le beurre durcisse. ( pas nécessaire si moule silicone)

Prechauffer le four à 240°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. ( j'ai fait au microonde)
Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqua ce que le mélange blanchisse. ( bateur électrique)
Incorporer le chocolat dedans.

Ajouter doucement la farine.

Remplir les ramequins au 3/4 et mettre au four 8 à 10min selon la taille des ramequins.

Vous obtiendrez les fameux coulants : une légère croute et un coeur tout coulant de chocolat à l'intérieur

avec 1/2 proportion j'ai fait 7 petits coulants super bon
J'ai même congelé des portions pretes à cuire : on verra ce week-end ce que ça donne

Par edbayonne : le 30/01/07 à 16:45:39

Déconnecté
Dire merci
résultat des coulants congelés : tip top ...pas vu la différence avec le frais

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 129) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval