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Faire son pesto?

Sujet commencé par : ashtraygirl - Il y a 9 réponses à ce sujet, dernière réponse par idina
Par ashtraygirl : le 01/08/07 à 20:13:32

Déconnecté
en ce moment je suis acro au pesto (pas le rouge, le vert qui fait peur)
et étant donnée ma consommation excessive, les petits pots panzani font pas long feu...
j'aimerai bien en faire moi même! il me faut quoi?
*basilic
*huile d'olive
*pignons de pin
*sel
*parmesan... etc?

si quelqu'un peu m'expliquer le "comment qu'on fait" je vous en serait trèèèèèèèèès reconnaissante, d'autant que j'ai vidé mon dernier bocal.



Une jeune adulte au comportement addictif dangeureux.

Messages 1 à 9, Page : 1

Par ashtraygirl : le 01/08/07 à 20:14:40

Déconnecté
les fautes!!
pardon
"quelqu'un peut"
"serai"...

Par Enzo : le 01/08/07 à 20:23:45

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2004
174 messages
Dire merci
Alors dans un bol tout d'abord tu presses ton ail à l'aide d'un presse ail si tu as (c'est mieux) sinon tu coupe ton ail en tout petits morceaux, tu cisèles les feuilles de ton basilic frais et tu y ajoute de l'huile d'olive.
Tu peux garder ton pesto dans le bol et servir sur les pâtes au moment de manger. Puis par dessus le pesto soupoudre tes pâtes de parmesan
Bon appétit

Par ashtraygirl : le 02/08/07 à 20:05:32

Déconnecté
ya pas de pignons de pin?

Par vune : le 03/08/07 à 12:34:27

Déconnecté

Inscrit le :
12-09-2004
856 messages
Dire merci
les pignons c'est pas obligatoire, c'est selon les gouts moi j'en mets tout plein

Par ashtraygirl : le 03/08/07 à 12:44:34

Déconnecté
j'adore ça en fait
balance ta recette vune!! comme ça je vais faire une étude comparative avec rapport détaillé du Pesto-enzo, du pesto panzani et du pesto-vune !!!



Par vune : le 03/08/07 à 15:08:49

Déconnecté

Inscrit le :
12-09-2004
856 messages
Dire merci
alors alors....
presser, ou couper menu, ton ail
rajouter les feuilles de basilic (ça sent bon )
huile d'olive
on mixe le tout pour obtenir une pate homogène...

pour les pignons, 2 options:
soit tu les mets dans la préparation et tu mixes aussi, et ça aromatise ta préparation
soit tu les rajoutes après, entiers. Je fais comme ça vu que mon copain aime pas ça

Pour le parmesan, idem que les pignons, soit dans la préparation, soit à part. Par contre, je trouve que pour le coup ça aromatise trop, donc en général je le mets à part

et donc voilà, maintenant j'ai envie de pates au pesto.... Donc j'ai trouvé mon diner pour ce soir

Par Jasmine : le 03/08/07 à 15:34:11

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Hum moi aussi j'adore ca (j'adore le basilic alors bon )
Jsavais pas que c'était si simple à faire par contre ! Je vais essayer !

Par Enzo : le 05/08/07 à 15:01:09

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2004
174 messages
Dire merci
Lol ashtraygirl le pesto-Enzo
Sinon aussi pas obligatoire comme les pignons, vous pouvez y rajouter une tomate fraiche en enlevant pépins et la peau

Par idina : le 11/08/07 à 20:23:13

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Perso, je mixe TOUT ensemble au Vorwerk, ça fait une pâte .... mhhhhhhhhhh !!!!!!!
Même le parmesan

En plus, ça se conserve très bien au réfrigétrateur ...

Page : 1


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