Faire son pesto?
Sujet commencé par : ashtraygirl - Il y a 9 réponses à ce sujet, dernière réponse par idinaPar ashtraygirl : le 01/08/07 à 20:13:32
Déconnecté | en ce moment je suis acro au pesto (pas le rouge, le vert qui fait peur) et étant donnée ma consommation excessive, les petits pots panzani font pas long feu... j'aimerai bien en faire moi même! il me faut quoi? *basilic *huile d'olive *pignons de pin *sel *parmesan... etc? si quelqu'un peu m'expliquer le "comment qu'on fait" je vous en serait trèèèèèèèèès reconnaissante, d'autant que j'ai vidé mon dernier bocal. Une jeune adulte au comportement addictif dangeureux. |
Messages 1 à 9, Page : 1
Par ashtraygirl : le 01/08/07 à 20:14:40
Déconnecté | les fautes!! pardon "quelqu'un peut" "serai"... |
Par Enzo : le 01/08/07 à 20:23:45
Dire merci | Alors dans un bol tout d'abord tu presses ton ail à l'aide d'un presse ail si tu as (c'est mieux) sinon tu coupe ton ail en tout petits morceaux, tu cisèles les feuilles de ton basilic frais et tu y ajoute de l'huile d'olive. Tu peux garder ton pesto dans le bol et servir sur les pâtes au moment de manger. Puis par dessus le pesto soupoudre tes pâtes de parmesan Bon appétit |
Par ashtraygirl : le 02/08/07 à 20:05:32
Déconnecté | ya pas de pignons de pin? |
Par vune : le 03/08/07 à 12:34:27
Déconnecté Dire merci | les pignons c'est pas obligatoire, c'est selon les gouts moi j'en mets tout plein |
Par ashtraygirl : le 03/08/07 à 12:44:34
Déconnecté | j'adore ça en fait balance ta recette vune!! comme ça je vais faire une étude comparative avec rapport détaillé du Pesto-enzo, du pesto panzani et du pesto-vune !!! |
Par vune : le 03/08/07 à 15:08:49
Déconnecté Dire merci | alors alors.... presser, ou couper menu, ton ail rajouter les feuilles de basilic (ça sent bon ) huile d'olive on mixe le tout pour obtenir une pate homogène... pour les pignons, 2 options: soit tu les mets dans la préparation et tu mixes aussi, et ça aromatise ta préparation soit tu les rajoutes après, entiers. Je fais comme ça vu que mon copain aime pas ça Pour le parmesan, idem que les pignons, soit dans la préparation, soit à part. Par contre, je trouve que pour le coup ça aromatise trop, donc en général je le mets à part et donc voilà, maintenant j'ai envie de pates au pesto.... Donc j'ai trouvé mon diner pour ce soir |
Par Jasmine : le 03/08/07 à 15:34:11
Déconnecté Dire merci | Hum moi aussi j'adore ca (j'adore le basilic alors bon ) Jsavais pas que c'était si simple à faire par contre ! Je vais essayer ! |
Par Enzo : le 05/08/07 à 15:01:09
Dire merci | Lol ashtraygirl le pesto-Enzo Sinon aussi pas obligatoire comme les pignons, vous pouvez y rajouter une tomate fraiche en enlevant pépins et la peau |
Par idina : le 11/08/07 à 20:23:13
Dire merci | Perso, je mixe TOUT ensemble au Vorwerk, ça fait une pâte .... mhhhhhhhhhh !!!!!!! Même le parmesan En plus, ça se conserve très bien au réfrigétrateur ... |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 137) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous