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Les pates

Sujet commencé par : cabalia - Il y a 29 réponses à ce sujet, dernière réponse par Castillane
Par cabalia : le 22/07/07 à 16:35:43

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conaissez vous des plats, que l'on peut faire avec des pates...qui me changerais un peu des pates cuites a l'eau...

Messages 1 à 29, Page : 1

Par Emma des Bruyères : le 23/07/07 à 21:47:59

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un truc tout simple mais, en général, apprécié...
le gratin...
pâtes à l'eau pour commencer, à côté de ça, on fait frire des lardons avec des petits morceaux de jambon et on prépare une bonne béchamel.. on mélange le tout.
Dans un plat allant au four, on y met les pâtes, la sauce béchamel avec lardons et dés de jambon, on recouvre le tout de fromage rapé, on recouvre de chapelure et de petites noix de beurre et on fait gratiner tout ça....
Bon app...

Par cabalia : le 25/07/07 à 18:15:56

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appetissant

Par beeboylee : le 27/07/07 à 14:24:20

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1080 remerciements
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Il y a des centaines de recettes avec les pates: y'a qu' à aller en Italie pour s'en convaincre et se rendre compte que nous, les frenchies, ne sommes bons qu'à faire des nouilles.
Le principe c'est que tu les cuis toujours à l'eau et al dente sinon c'est deguelasse mais apres, les sauces tu peux varier à l'infini : suffit juste d'etre inventif :tout est bon avec.

Par cabalia : le 29/07/07 à 18:47:17

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ok

Par loreal : le 29/07/07 à 21:32:16

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il y a une sauce que j'aime bien faire: il s'agit de creme fraiche+ epices a paella

Par DocMimie : le 31/07/07 à 20:52:17

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Oui y a des milliers de recettes...

- en sauces classiques: bolo, carbo, pesto
- en gratins
- avec des légumes poêlés ( courgettes, poivrons, tomates, etc... )
- en salades

etc

Par Enzo : le 01/08/07 à 11:34:49

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Quelques sauces rapide à réaliser :
Sauce tomate, lardons et herbes de provence!

Pistou ou pesto : basilic, ail, huile d'olive et ne pas oublier de soupoudrer de parmesan les pâtes! miam délicieux!

Ou tout simplement gratinées au four avec du gruyère et du beurre!

Par beeboylee : le 02/08/07 à 10:43:42

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1080 remerciements
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je viens de faire la sauce des penne all 'arrabiata pour ce soir, pour les Hommes, les vrais!
3 gousses d'ail ecrasées, un oignon, du piment de cayenne qui pique en quantité correcte, des lardons ou approchant ( j'ai mis du lonzo) de la tomate fraiche
Ca dechire troop!

Par cabalia : le 05/08/07 à 15:58:07

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miam!!miam!

Par Ptitetour : le 08/08/07 à 19:33:31

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J'adore les pates all 'arrabiata

Par casimir : le 12/08/07 à 13:01:05

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Aux lardons tous simplement

tu fais griller tes lardons dans la poéle , puis ru rajoute tes pates (al dente comme dis bee)

quand c'est chaud tu sert c'est pas diététique par contre même avec une salade

tu peut mettre de la sauce tomate mais moi j'aime moins

Par Genie23 : le 16/08/07 à 16:39:14

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Spaghetti à la sauce au champignon

ou sinon ma recette maison, je connais personne autour de moi qui mange de ça: mes nouilles au thon

Par ashtraygirl : le 18/08/07 à 14:48:16

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j'aime bien les terrines forestières de chez Bjorg, j'en mélange une boîte à mes pâtes (c'est végétatien je précise)

Par piperade : le 21/08/07 à 17:23:35

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Ca a l'air délicieux tout ça mais je sais pas si mes hanches vont autant apprécier

Par ashtraygirl : le 21/08/07 à 23:43:15

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hier soir: penne au jambon cru + crême fraiche liht bien sur...

Par Jasmine : le 22/08/07 à 10:53:53

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l'autre jour j'ai testé une petite sauce : champignons revenus à la poelle + crème fraîche... pas mal ! la prochaine fois j'essayerai de rajouter des morceaux de poulet

Par esa : le 23/08/07 à 15:49:41

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ou sinon ma recette maison, je connais personne autour de moi qui mange de ça: mes nouilles au thon

moi ! (c'est meilleur avec du thon à la tomate , )

Par Jasmine : le 23/08/07 à 15:52:26

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Hihi moi aussi jfais les pâtes au thon ! avec de la crème et un peu de moutarde pour relever le tout... hhhumm !

Par DocMimie : le 24/08/07 à 17:06:45

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... Génie, je connais ça aussi, les pâtes au thon !

Comme je dis, c'est les pâtes au saumon du pauvre !! ( thon en boîte crème fraîche )

Par Genie23 : le 30/08/07 à 16:29:00

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Docmimie >> oui mais qu'est ce que c'est bon

je viens d'en faire une cure tout les midi durant 3 semaines, bon la je peux plus voir une boite de thon, mais alors qu'est ce que c'est bon

Par lenzo2005 : le 12/09/07 à 10:57:38

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Moi aussi je fais des pattes au thon avec petits oignons fris, sauce tomates maison, basilic ou origan

Par lenzo2005 : le 12/09/07 à 10:59:09

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sinon j´aime bien aussi faire revenir des petits oignons (très importants les petits oignons), des champignons de paris frais, des lardons avec de la crème fraiche, un peu de noix de muscade, on verse le tout sur les pates al dente et on rajoute des petits morceaux de mozarrella....ben voilà ca y est j´ai faim...

Par katia : le 05/10/07 à 09:51:13

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583 messages
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Moi aussi je fais les pates au thon + oignons + crème fraiche + citron : un régale

Autrement, j'aime beaucoup les pates avec de la sauce roquefort (bien sur tout le monde n'aime pas roquefort !!).

Par titelsa17 : le 28/02/08 à 21:33:22

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pour des pate carbo toute legere jai trouvé la soluce !!

des tagliattelle
de la creme fraiche epaisse bridelight 4% de mg
des dés de jambon en guise de lardons

le tout fait donc un plat a environ 250 kcal contre plus de 500 pour la version normale

Par Jasmine : le 29/02/08 à 14:07:50

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Et tu mets de l'oeuf quand même ou pas ?
Ca doit être bon aussi avec le jambon, mais ça doit pas vraiment avoir le goût des pâtes carbo

Par cowatch71 : le 07/03/08 à 11:02:37

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Je confirme, remplacer les lardons pas le jambon, ça a un super gout!!

Moi, c'est saumon fumé en petits morceaux et sauce crème liquide+aneth, un régal!!!

Par apicius : le 09/03/08 à 12:45:33

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43 messages
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Bonjour,
voici une recette facile à faire pour les pates
( forestière à la crème ):
Faire suer une échalote cisellée moitié huile et beurre ajouter champignons de paris ou des bois des lardons ou jambom cru coupé laisser cuire un peu et ajouter crème laisser réduire un peu assaisonner sel et poivre au dernier moment à cause du lard qui est déjä salé,cuire les pates dans de l'eau salé,cuisson al dente légèrement croquant egoutter ne pas rafraichir et verser la garniture.
Bon appétit



Par NINO : le 28/05/08 à 10:47:21

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3330 messages
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gratin de pate au légume
tu met une couche de pate puis une couche de poivron (rouge jaune vert) tomate courgette une couche de pate etc et puis pour finir tu met du gruyère ..; ça fait légume +pate...

sinon quoi d'autre les pate àla carbionara ou à la bolognaise?

gratin de pate au jambon
tu alerne pate jambon (en lamelle) oignon et ensuite tu rajoute béchamelle et gruyère et au four ..; extra

Par Castillane : le 29/05/08 à 10:31:50

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1946 messages
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Ce que j'aime faire avec un reste de pâte et de poulet:

Tu fais revenir un peu les pâtes dans une poële. Puis tu y ajoutes ton blanc de dinde émincé. Ensuite tu rajoute une sauce pour pâte (pesto, bolo, tomate...). Sel-poivre. Ensuite tu peux rajouter du gruyère ou du parmesan à ta convenance (mieux vaut ne pas trop faire fondre le fromage, ça fait des paquets).

Miam miam!!

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