Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Les adeptes du Vorwerk...vos recettes préférées !

Sujet commencé par : idina - Il y a 12 réponses à ce sujet, dernière réponse par idina
Par idina : le 23/06/07 à 15:10:25

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Alors, pour moi, je commence, j'adôôôôôre le sorbet à la pomme !

Comme pour les autres sorbets, environ 500g de pommes épluchées et coupées en petits morceaux, au congélateur depuis la veille, 80g de sucre et 1 blanc d'oeuf.

Pulvériser le sucre en sucre glace 10s vit.9.
Ajouter les morceaux de pommes surgelés et le blanc d'oeuf pendant 1mn vit.9 en repoussant avec la spatule que ce soit homogène.
Pour un sorbet plus mousseux (divin, je vous dis ), insérer le fouet et mixer 20s vit.4 (avec le fouet, ne JAMAIS dépasser vit.4, ou le fouet sera déformé ... voir pulvérisé ).

Messages 1 à 12, Page : 1

Par taraa : le 23/06/07 à 21:14:44

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20378 messages

128 remerciements
Dire merci
Eh eh, il m'en reste au congel, tu me donnes une bonne idée, là...
(d'ailleurs, on a utilisé les parures des pommes mixées dedans pour le mash de mon gros...)

Ma mère utilise du melon pour faire de la même façon un sorbet pour accompagner le jambon cru.

Sinon, plein de recettes extra.
La semaine dernière, on a fait du pain, miam.

Demain, tarte aux pommes, ma mère me fait la pate dedans.
La pate à pizza, d'ailleurs, est excellente.

Par al : le 24/06/07 à 10:11:39

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
excellente idée, idina, j'avais jamais pensé à le faire avec des pommes!

bon, jvais devoir attendre une semaine avant de pouvoir tester ta recette (c'est ma mère qui a un vorwerk), mais dès dimanche prochain, je la fais, avec un peu de cannelle sur le dessus


moi j'ai plutôt l'habitude de le faire avec des quetschs, vu le nombre de kilos qu'on a dans le congélo

Par Jasmine : le 25/06/07 à 10:04:11

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
hum le sorbet aux pommes jvais essayer ca !
et je pique aussi l'idée de al : la canelle

Par idina : le 25/06/07 à 11:47:00

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
oui, je vais retenir la canelle pour saupoudrer avant de servir : je raffole de la canelle aussi !

Par taraa : le 25/06/07 à 12:10:44

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20378 messages

128 remerciements
Dire merci
Ah la la, la tarte aux pommes hier...
Slurp !

Par cemoila : le 19/07/07 à 17:32:05

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2005
22 messages
Dire merci
sorbet melon, delicieux

Par idina : le 19/07/07 à 21:06:59

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
bah, alors celui au melon, j'ai du mal ... pourtant, Dieu sait que j'aime le melon ! ... comprends pas

Par cemoila : le 20/07/07 à 18:27:57

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2005
22 messages
Dire merci
mieux vaut prendre un melon pas très mur , la qqté de sucre sur la recette est suffisante, et le sorbet est plus onctueux !!

Par taraa : le 09/08/07 à 23:43:07

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20378 messages

128 remerciements
Dire merci
Ce soir, velouté de courgettes.
Et oui, il fait tellement chaud qu'on a fait une petite soupe.
Et demain, tarte aux pommes et aux reines claude histoire de ruiner mon régime !!!!

Par idina : le 11/08/07 à 20:17:52

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
je compatis ...

Tout à l'heure, j'ai fait une confiture de prunes, elles n'étaient pas excellentes, mais feront une bonne confiture quand même ... et 13 mn de cuisson, ce n'est rien par rapport aux temps préconisés pour les confitures standart

Par idina : le 20/08/07 à 18:31:36

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
La confiture de prune est excellente, comme prévu
Là, je suis en train de faire des lentielles à la saucisse de Morteau ... je m'explique ^^

Hier, j'ai fait une saucisse (en fait, c'est même un Jésus -plus gros-) de Morteau, et j'ai gardé bien évidemment l'eau de cuisson ...

Aujourd'hui, je fais une adaptation de la recette du petit salé aux lentilles, c'est à dire qu'au lieu d'utiliser du petit salé, j'ai coupé le reste de mon jésus en tranches, j'ai haché une carotte avec une gousse d'ail (j'en mets 3 en fait, parce que j'adore ça, mais la recette dit 1 ), j'ai mis 250 g de lentilles, ajouté 600 g de l'eau de cuisson de ma saucisse d'hier, du thym, une feuille de laurier et mes tranches de saucisse ... et hop, c'est parti pour 40 mn - 100° - sens inverse - vitesse mijotage ...

La maison embaume, et je ne vous raconte pas le délice tout à l'heure !!!!!!!

Par idina : le 20/08/07 à 18:32:48

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Crotte, il faut aussi un oignon coupé en deux !!!!!!! ... n'oubliez pas, c'est important, l'oignon !

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 135) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval