Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Help confiture!

Sujet commencé par : pascale - Il y a 12 réponses à ce sujet, dernière réponse par cam12
Par pascale : le 11/06/07 à 12:31:37

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
hier, je suis aller ramasser des framboises chez ma voisines.. bon, c'était la fin et elles avaient déjà un peu tendance à s'écraser...
Mais ma fille a renverser le récipient à la maison.. total, une jolie compote de framboises..
alors, me reste la solution confiot'!
je vais aller chercher du sucre spécial ce soir.. j'ai 357g de framboises, je vais rajouter 2 nectarine jaune bien sucrée et un peu d'alcool et hop! Dans la MAP!

seulement, je ne sais pas comment les conserver? je vais acheter des bocaux ce soir.. faut prendre avec un caoutchouc rouge? sans? Faut ébouillanter les bocaux avt? faut mettre de la parrafine?

Messages 1 à 12, Page : 1

Par beeboylee : le 11/06/07 à 12:42:04

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
tu ebouillantes le pot et le couvercle
tu mets la confiote brulante dedans
tu retournes
tu gardes au frigo
pas de souci.

Par lisis : le 11/06/07 à 12:42:12

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Si tu mets du sucre ET de l'alcool, pas la peine de te prendre la tête, à mon avis ça se conservera très bien !! Remplis tes pots au max, comme ça il n'y a pas d'air dedans

Par miss crickette : le 11/06/07 à 14:02:49

Déconnecté

Inscrit le :
10-06-2005
11041 messages
Dire merci
comme bee ou alors tu met un bouchon de parafine!

Par pascale : le 11/06/07 à 14:15:33

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
merci!

Par al : le 11/06/07 à 17:23:02

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
et faut aussi être sur que ça prendra bien, y'a une année où j'ai eu un mal de chien à faire prendre ma confiote correctement, j'ai du mettre double dose de vitpris, les pots où je ne l'avais pas fait,3 mois plus tard j'avais du moisi dessus

Par beeboylee : le 11/06/07 à 18:21:36

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
MAP Al, ça marche TOUJOURS!

Par al : le 11/06/07 à 19:27:58

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
bee: va expliquer ça à la MAP de ma mère

(paix à son ame, d'ailleurs )


(la MAP, hein, pas ma mère )

Par beeboylee : le 11/06/07 à 20:37:04

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
OUF!

Par pascale : le 11/06/07 à 21:28:09

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
c'est ds le four! euh.... dans la MAP....

aprés coup de fil a quelqu'un de plus avertie que moi, pour le dosage en sucre, j'ai mis en route une confiote framboises/nectarine/cerise/alcool de mure au cognac!

Par casimirus : le 12/06/07 à 04:08:13

Déconnecté
je fais comme bee ... je mets la confiture dans des pots que j'ai ébouillantés et séchés, je bouche quand c'est encore bouillant et je retourne les pots ... même pas besoin de conserver au frigo .

Par pascale : le 12/06/07 à 10:00:13

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
ok, c'est ce que j'ai fait aussi casimirus... j'en avais prélevé un peu ds un pot pour ce matin.. ouarf! c'est a tomber par terre tellement c'set bon!

Par cam12 : le 13/06/07 à 15:15:21

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
framboises/nectarine/cerise/alcool de mure au cognac!

T'en mets bien des trucs dans ta confiotte...bon comme y a l'alcool ça devrait se conserver, mais quand on en balance trop des fois ça a du mal à tenir le choc (à moins de le manger rapidement).

Confiture en MAP je connait pas.
Sinon solution de facilitée: "confisuc", par contre niveau quantité faut pas les écouter, moi je met a peu prés 70% de ce qu'ils disent, on sent plus le gout du fruit. Aprés tu peux rajouter des jus de citron pour la pectine naturelle.
Ensuite moi je les retourne même pas, je met direct dans le pot serré à donf, et quelques heurs plus tard j'entend "TAC", c'est le vide qui s'est fait tout seul.

Des framboises!! Quelle chance!
Moi j'en fait à la fraise (c'est celle que j'aime le moins), groseille (rouge et blanche), cassis (le top a mon gout), et puis mûres!!
La nounou de mes enfants fabrique des sirops naturel, elle m'en a fait gouter au cassis, a tomber!!!
Voila c'était le quart d'heure "bonne maman"

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 135) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval