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Le Forum Cuisine et Recette

Idées pour"petits verres"

Sujet commencé par : dilou - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascale
Par dilou : le 02/06/07 à 11:52:10

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Vous savez, ces petites verrines au contenu coloré qu'on sert en apéritif ?
J'aimerais avoir des idées pour en faire moi-même..
J'ai déjà pensé à : fromage de chèvre émietté/ crackers écrasés/mousse de tomate et de poivron..

Messages 1 à 15, Page : 1

Par al : le 02/06/07 à 14:51:42

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tu parles des petits "pots" en plastique transparent qu'on peut acheter chez Tirier et qui sont tous meilleurs les uns que les autres?

j'en ai ramassé qq uns lors de la dernière soirée, mais je ne sais pas du tout quoi mettre dedans...

j'aimerais bien faire un truc style mousseline au saumon
ou bien des mousses avocat/crevettes

mais j'ose à peine imaginer la difficulté de réalisation de ces machins

Par dilou : le 02/06/07 à 19:45:46

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Avocat-crevette... en voilà une idée qu'elle est bonne..
Non, je ne pense pas que ce soit forcément difficile.. purée d'avocat allégée par une crème fouettée + crevettes..faut que je trouve comment faire ça..

Par al : le 03/06/07 à 00:11:08

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sinon, un truc tomate/mozzarella/basilic

je vois pas non plus comment faire, mais tu as l'air de savoir, toi, donc si on te met juste des idées d'association, ça te va?


saumon/aneth aussi, c'est super bon
saumon/aneth/cranberries ou baies dans le genre, en général, c pas mauvais


dinde/curry, il parait que c'est très bon

mousse d'asperges et.... (je sais pas, tout ce que je sais, c'est que les asperges en mousse, c'est dément )

Par dilou : le 03/06/07 à 13:00:48

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Oui, al, les idées d'association, c'est déjà très bien.
Après, la recette clé en main, c'est encore mieux !

Par miss crickette : le 04/06/07 à 09:08:04

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veloute de chataigne! C'est tres tres bon! Tu mets des chataignes dans un plat avec du lait le tout au micro onde. Tu fait cuire!
Ensuite au mixer pour obtenir un velouté!

Par chris : le 04/06/07 à 09:10:43

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Je ne vois pas de quoi tu causes.... des photos ?

Par miss crickette : le 04/06/07 à 11:02:44

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chris qu'est ce que tu vois pas?

Par dilou : le 04/06/07 à 22:46:12

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Je parle de ça :

Par pascale : le 04/06/07 à 23:06:31

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alors, a tte fin utile, je précise tt de go que je n'aime pas ça.... ou alors, faut que sur chaque verrine il soit préciser al composition des trucs colorés...

bilan: prévoir des gateaux apéro pour moi..

dilou, fais moi penser a te donner un bouquin de recettes samedi où yen a quelques unes la dessu..

Par al : le 04/06/07 à 23:45:59

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pascale: sinon, tu prends les "tirrier" (je sais jamais comment ça s'écrit ), y'a que 3 parfums, c'est écrit sur la boite, y'a qu'à décongeler et zoup!

Par beeboylee : le 05/06/07 à 09:10:01

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regarde ça!
PREPARATION

Pour 4 personne(s)

20 asperges (vertes en bocal miniatures si possible)
1 oeuf
cerfeuil
moutarde
sel
poivre
huile arachide Mixer vos asperge (20 asperge vertes precuites en bocel) cuites.
Battre en neige la moitie d'un blanc en neige.
Mettre deux cuillère a cafe de moutarde , huille arachide, cerfeuil poivre sel, incorporer ce melange au blanc d' oeuf avec un demi jus de citron
Ensuite, dans une verrine , disposer une couche d'asperge , 1 couche de sauce et une cuillere a cafe d asperge, decorer d une feuille de coriandre.

Par beeboylee : le 05/06/07 à 18:24:53

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autre idée ( j'ai fait pour ce soir) 500g d'asperges cuites et passéees au mixer avec 2 feuiles de gelatine +sel poivre
une chantilly salee
tu melanges et fais prendre au frais.

Par dilou : le 05/06/07 à 21:45:43

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Sympa, avec les asperges..
Pascale, on le sait que les aliments doivent se présenter un par un dans ton assiette !!

Par Ptitetour : le 06/06/07 à 08:16:13

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A toute fin utile, j'aime ça; je me sacrifies pour les parts de Pascale dans le futur...

Par pascale : le 06/06/07 à 10:39:08

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ça risque de te faire loin pour déguster une verrine..

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