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Croque monsieur

Sujet commencé par : conny - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par luck40
Par conny : le 15/05/07 à 16:48:09

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alors ce soir j'ai décidé de faire des croques monsieur...avez-vous des recettes originales?

Messages 1 à 15, Page : 1

Par nesquickette : le 15/05/07 à 18:59:07

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Je me souviens d'une recette qu'avait fait mon père il y a quelques temps, originale et super savoureuse: croques monsieur à l'ananas, au bacon et au fromage! Même mon homme qui a horreur du sucré salé a succombé...

Par conny : le 15/05/07 à 19:43:18

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oui moi aussi je n'aime pas le sucré-salé...
là, j'ai fait une béchamel pour qu'ils soient tendres à l'interieur et j'ai mis du gruyere rapé au dessus pour le croustillant !
eh ben, c'était délicieux!!!

Par taraa : le 15/05/07 à 20:43:14

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Tu peux remplacer le jambon par des saussisses de strasbourg, knaki...
Pour accompagner, j'aime bien préparer une sauce béchamel avec des morceaux de champignons et du Madère (ou Porto)
On peut aussi remplacer le gruyère par du chèvre.

Par conny : le 16/05/07 à 08:21:27

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rhoo, je crois que je vais en refaire bientot des croques monsoeur
merci pour les idées!

Par chiquito : le 19/05/07 à 10:08:52

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moi j'ai une variante (pour les gros appétits, comme mon homme )

pour 2croques monsieurs :

- faire griller 4 tranches de pain de mie
- en tartiner 2avec du beure et les poser sur la plaque
- faire un trou dans les 2autres tranches a l'aide d'un verre
- faire chauffer un tout petit peu d'huile d'olive dans un poele, y mettre les 2 tranches trouées
- casser un oeuf dans le trou de chaque tranche, saler poivrer, recouvrir de fromage rapé
- au bout de quelques minutes retourner pour faire cuire l'autre face
- mettre le jambon sur les 2 tranches tartinées de beurre puis poser les 2 tranches cuites avec l'oeuf
- mettre au four 10mn

et bon régime...

Par chiquito : le 19/05/07 à 10:09:14

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ps : accompagner avec de la salade

Par gris souris : le 22/05/07 à 17:46:53

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ca a l'air excellent chiquito
les miens je les fait normal
beurre, jambon, cornichons , fromage et des fois un peu de tomates et sur la tranche du dessus je remet un peu de beurre et du gruyère rapé

Par buddis : le 23/05/07 à 10:38:52

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Bechamel , a l'extérieur !!

En fait de bas en haut :

- 1 pain de mie beurré
- 1 tranche de jambon de montagne (c'est super meilleur que le jambon blanc) ou de viande de grisons
- fromage rapé
- bechamel
- je mets quelques morceaux de mozarella pour que le dessus fonde bien et gratine grave
- Herbes de provence ou encore mieux de l'origan (une pincée). Et voaaaaala, au four 10 a 12 minutes

Evidemment, ca se mange pas a mains nues, faut fourchette et couteau.

Par buddis : le 23/05/07 à 10:39:23

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j'ai oublié entre formage rapé et béchamel, un autre pain de mie bien sur

Par pascale : le 23/05/07 à 12:34:55

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franchement, avt, je les faisais.. maintenant, j'achète les croque monsieur HERTA... que je trouve super bon!!!!! et je les fais au croque maker... 2mn montre en main....

Par nayadou : le 27/05/07 à 13:23:28

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moi je fait un croque monsieur normale (jamon fromage ) et par dessus j'ajoute un peu de ketchup et un oeuf sur le plat!!! c'est super bon!!!!

Par ilady : le 28/05/07 à 17:12:28

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Moi j'ai trouvé une recette de croques monsieur campagnard , c'est trop bon :


- pain de mie ou de longues tranches de pain de campagne (c'est meilleur )
- Jambon cru
- fromage à raclette
- beurre a tartiner

tartiner 2 tranches de pain avec le beurre, déposer une tranche de jambon cru puis une tranche de fromage à raclette, refermer votre croque-monsieur.

Les mettre au four chaud, pendant 15min jusqu'a ce qu'ils soiet bien dorés.
dégustez c'est pret !!

Accompagnés d'une salade, c'est encore meilleur !

Par Mathis909 : le 09/01/19 à 08:58:27

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Pour moi le croque monsieur c'est sans béchamel ! oui je sais, certains y verront une hérésie


- 2 grandes tranches de pain de mie
- du jambon
- des champignons de paris frais et grillés à la poêle
- un oeuf mollet
- du fromage frais

j'assemble le tout et je passe le croque dans cet appareil tefal avec les bonnes plaques. Ca demande plus de préparation qu'un croque monsieur traditionnel mais c'est vraiment délicieux ! L'avantage de le faire au gaufrier c'est que le pain de mie se referme sur les bords et comme ça quand vous coupez vous découvrez la garniture dedans

Par luck40 : le 09/01/19 à 15:32:15

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Recette de ma mère que j utilise elle a toujours fait l unanimité. J appelle ça un croque monsieur gourmand
Sans bechamel
Grandes tranches de pain de mie extra moelleuses avec croute.
Du jambon blanc
Crème fraîche
Lardons
Jaune d oeuf
Sel et poivre
Gruyère
Pour la sauce du croque monsieur je met dans un grand bol la crème fraîche, je rajoute un jaune d oeuf, du sel et du poivre. Tu mélanges bien.
Puis c'est parti pour les croque
1 tranche de pain de mie. Mettre la crème sur la tranche. 1 tranche de jambon blanc.1 tranche de pain de mie sur laquelle tu auras mit de la crème. Une autre tranche de jambon. Là tu mets du gruyère pour bien recouvrir la tranche de jambon du dessus. Je remet juste une noix de crème au milieu du gruyère et au four chaud pendant 20 min à peu près. A côté je fais poeler les lardons (allumettes c'est mieux je trouve ) pour pouvoir rajouter sur le dessus des croques.
Ça te donnera des croque monsieur goutus, très moelleux et très bons 😀

Par luck40 : le 20/08/19 à 12:51:17

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Oups j ai remonté le post pour rien fausse manip !




Message édité le 20/08/19 à 12:53

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