Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

recherche des couples saveurs originales

Sujet commencé par : jerome51 - Il y a 32 réponses à ce sujet, dernière réponse par SireTF
Par jerome51 : le 24/07/06 à 12:07:04

Déconnecté
des couples de saveurs très originales (se mariant très bien !) de type :

- saumon / mangue posé l'un à coté de l'autre (sur une pate à pizza ou autre)
- fraises /poivre
- porc / abricot/amande
-vanille/cigare

mais pas le couple saumon / aneth

Messages 1 à 32, Page : 1

Par pascale : le 24/07/06 à 12:30:26

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
cigare?

J'adore faire une tajine avec du porc, du miel, du citron confit et des amande + quelques gouttes d'amande amer..

La mangue se marie trés bien aussi avec la fabuleuse menthe de milly qu'on trouve vers chez moi et un peu de poivre...



Par sabsed : le 27/07/06 à 11:43:36

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2005
297 messages
Dire merci
l'an dernier chez une tante dans le midi j'ai decouvert une tarte suculante ,bizarre de confection mais au gout delicieux:
courgettes , aubergines et ...... quartiers d'abricots . a oui et le fond de tarte moutarde/thym

Par nufnuf : le 28/07/06 à 07:15:13

Déconnecté
des peches au thon

Par Gypsie : le 01/08/06 à 16:59:25

Déconnecté

Inscrit le :
05-10-2004
2813 messages

7 remerciements
Dire merci
alors un truc qu'on m'a fait gouter : sur un tosta, mettre confiture de rhubarbe puis une bonne part de coulommier puis recouvrir d'une bonne cuillère confiture de rhubarbe et mettre le tout au four pour faire fondre le fromage et dorer le toast. résultat étonnant !

Par shura : le 01/08/06 à 17:10:22

Déconnecté

Inscrit le :
13-07-2005
509 messages
Dire merci
glace citron et glace chocolat ... lol!
et oui, je trouve que le gout fier du citron est appaisé par le gout du chocolat.... miam, j'en ai l'eau a la bouche...

Par lusitano : le 01/08/06 à 20:22:47

Déconnecté

Inscrit le :
13-04-2006
664 messages
Dire merci
des fraises au basilic, passées à la poële...

Par chacha 42 : le 02/08/06 à 16:57:38

Déconnecté

Inscrit le :
15-07-2004
1 messages
Dire merci
sur un bout de pain: du bleu avec de la confiture dessus! c'est spécial mais tres bon!

Par OMBRAGEUSE : le 02/08/06 à 17:36:04

Déconnecté

Inscrit le :
07-04-2004
1033 messages
Dire merci
saumon et lait de coco
porc et pruneau cuit
agneau et poire cuite

Par ciscochou : le 06/08/06 à 11:53:59

Déconnecté

Inscrit le :
24-06-2005
31 messages
Dire merci
cote de porc / ketchup / miel
pizza a l'annanas

Par ciscochou : le 06/08/06 à 11:54:34

Déconnecté

Inscrit le :
24-06-2005
31 messages
Dire merci
picodon / pain / miel!

Par Ron : le 06/08/06 à 18:42:46

Déconnecté

Inscrit le :
23-06-2006
1 messages
Dire merci
Melon / Radis, ou alors Chou-fleur / framboise...


j'avais goûté un truc super bon sinon, c'était une viande (je me souviens plus si c'était du porc ou du boeuf) cuit avec des pruneaux (jusque la rien d'exceptionnel) et des abricots...

Par pakret : le 06/08/06 à 22:33:17

Déconnecté

Inscrit le :
21-11-2004
13197 messages

360 remerciements
Dire merci
lusitano : c'est ce que j'allais mettre! c'est vraiment extra!

Par pakret : le 07/08/06 à 15:30:35

Déconnecté

Inscrit le :
21-11-2004
13197 messages

360 remerciements
Dire merci
j'en ai une autre : un jour j'ai mangé un clafouti accompagné d'une glace à la violette, et bah c'est génial!!
la tatin de poire au safran n'était pas mal non plus

Par sabsed : le 05/10/06 à 11:26:27

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2005
297 messages
Dire merci
ai ai ai on ne pense pas au traditionnel pomme/boudin ,pourtant si succulant et simple a faire !

Par Stelou80 : le 05/10/06 à 18:28:25

Déconnecté

Inscrit le :
14-06-2005
323 messages
Dire merci
Une ptite salade :

-dès de pommes
-dès de betteraves
-dès de mimolette

Avec vinaigrette lol

Par Sogno : le 14/10/06 à 20:38:30

Déconnecté

Inscrit le :
26-08-2006
387 messages
Dire merci
salut,
il y a aussi
- figues/canelle
- Vinaigrette avec Vinaigre, miel et mayonnaise ( a utiliser sur une salade bien fraiche, un régal)
- Tartine defromage au four avec oix de cajou ou cac

Par Sogno : le 14/10/06 à 20:40:30

Déconnecté

Inscrit le :
26-08-2006
387 messages
Dire merci
pardon erreur de frappe!
Donc tartine de fromage au four avec noix de cajou ou cacahuètes plantées dedans avant de passer au four
- Coca/sirop de fraise

Par sabsed : le 18/10/06 à 11:43:55

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2005
297 messages
Dire merci
une tartine de fromage de chevre frais sur une tranchette de pain d'epices recouvert d'un filet de miel liquide , le contraste de ces gout est divin !!!

Par pucinete : le 18/10/06 à 17:57:16

Déconnecté

Inscrit le :
11-05-2005
4064 messages

18 remerciements
Dire merci
Une entrée : gambas (crevettes) décortiquées + pamplemousse avec une sauce mayo/ketchup!!!

Par helenevdv : le 19/10/06 à 11:23:05

Déconnecté

Inscrit le :
02-04-2004
221 messages
Dire merci
j'ai fait une fois un riz sauté a l'ananas. Il s'agit en fait d'une recette à base de porc dans laquelle on avait de la banane, de l'ananas et de l'avocat (chaud) dans la base de riz.
Excellent !!! Les grands mère en ont parlé pendant des mois

Par la moitié de SANNOM : le 20/10/06 à 21:11:15

Déconnecté
bonjour!

hummm..........

des saint jacques marinées au gingembre et au citron vert, avec en plus une pointe d'huile d'olive!!!

parlez rn a SANNOM, elle s'en souvient du dernier reveillon....

a bientot.....

ps: les courts, c'est toujours de 17 à 19h jours ouvrables....

Par westhani : le 28/10/06 à 01:22:11

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
figue et foie gras, ca se fait beaucoup, mais moi je ne suis pas trop friande du sucré salé (à part au resto chinois )

Par charisma : le 11/11/06 à 14:36:10

Déconnecté

Inscrit le :
13-12-2005
1461 messages
Dire merci
glace vanille et poivre (pas tout le pot ) ça rehausse le goût de vanille.
blanc de poulet aux mirabelles

Par biscuit : le 12/11/06 à 12:05:59

Déconnecté
melon et jambon italien

Par litipuce : le 16/11/06 à 09:43:04

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

7 remerciements
Dire merci
Pizza au miel et fromage de chêvre.....

Par nesquickette : le 02/03/07 à 14:17:33

Déconnecté

Inscrit le :
16-12-2006
558 messages
Dire merci
Roquefort tartiné sur une feuille d'endive crue! Excellent pour un apéro qui change des chips et des cahouètes

Par lisis : le 06/03/07 à 17:32:28

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
De la cannelle dans la vinaigrette

Par al : le 09/03/07 à 10:50:28

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
alors il parait que j'ai des gouts bizarres mais bon


j'adore
- pizza ananas/lardons
- magret de canard au miel (ma spécialité, recette de maité, si ça vous intéresse, je la mettrai sur ce forum, envoyez moi un mp pour me le dire, je risque de louper ce post sinon )
- rumsteack et sauce soja + sésame
-foie gras et chutney de figues
-foie gras et gelée de mangue (très original et délicieux, par contre, ils avaient rajouté des noix de saint jacques dans cette "terrine", c'était pas très judicieux comme choix, j'ai du manger les st jacques bien avant le foie gras, sinon j'aurais rien senti )
- chocolat et courgette => Lien


bon, j'arrête là

Par miss crickette : le 22/03/07 à 11:22:15

Déconnecté

Inscrit le :
10-06-2005
11041 messages
Dire merci
escalope de foie gras au poire caramélisée!
Le mytique canard à l'orange!
Navet au miel
gratin d'avocat aux crevettes un régal!!!!

Par al : le 22/03/07 à 16:11:19

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
gratin d'avocat aux crevettes


la recette, la recette!

Par miss crickette : le 22/03/07 à 16:49:41

Déconnecté

Inscrit le :
10-06-2005
11041 messages
Dire merci
tu prend un avocat tu l'écrases (sans le faire souffrie et attention à la carrosserie de la voiture met un pare buffle ) tu met des petites crevettes grises (décortiqué ça croque moins )
Tu met du fromage dessus et hop le tout au four !!
J'ai découvert ça en martinique et c'est super bon!!!
Alors moi je les fait avec les avocats de là bas.

Par SireTF : le 30/03/07 à 15:23:33

Déconnecté
sympa ta recette miss crickette!
sinon en saveurs originales que j'ai essayé dernièrement: tajine agneau/abricot; et du porc mariné au thé fumé; les deux sont très bien

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 135) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval