A base de RIZ
Sujet commencé par : emilie100787 - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par emilie100787Par emilie100787 : le 11/04/07 à 18:23:42
Déconnecté | vous auriez des recettes FACILE pour étudiante lol a base de riz ... voir le riz comme ingrédient principal merfi |
Messages 1 à 20, Page : 1
Par prunelle8 : le 11/04/07 à 18:39:04
Dire merci | que du riz? rien d'autre????????? |
Par al : le 11/04/07 à 18:49:51
Dire merci | les sushis!!!! (pub pour mon petit post qui marche pas du tout ) |
Par emilie100787 : le 11/04/07 à 19:41:58
Déconnecté | bah avec du riz ! genre salade a chépa koi, riz chépa koi lol |
Par Fanny38 : le 11/04/07 à 21:04:29
Dire merci | euh... riz au lait ? Je sais pas, il y en a plein de façon de le faire, le riz... Chez moi, tout simple : tu ajoute au riz : -soit au curry (1briquette de creme fraiche + de la poudre de curry (mais la je sais pas, 1 grosse cuillère a café ? ) Tu peux y ajouter ( c'est meilleur quand meme ) des crevettes ou du poulet. -Soit aux oignons et aux lardons ( ben la c'est tt simple ! 1 oignon, 1 barquette de lardons a faire revenir dans la poele ) Pour une variante, tu peux ajouter de la béchamel et des champignons de paris -Soit chorizo-poivron oignon : tu fais revenir dans 1 poele -soit salade de riz au thon (pour 2pers a peu près 1petite boite de thon, 1 tomate, 1 oeuf dur, 1petite boite de mais) sauce vinaigrette Pas sure que ca t'aide bcp, mais sur certains site de cuisines ex marmiton, il y en a plein ! Je t'ai trouvé le gratin de riz : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 tasses de riz - 1 à 2 tomates - persil et fromage râpé (fromage à choix) - 3,5 dl de crème (demi-crème) - sel, aromates Préparation : Cuire le riz normalement. Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles, hâcher le persil. Une fois le riz cuit, bien graisser le plat. Disposer une couche de riz, une couche de tomates, du fromage, la moitié du persil et ajouter le sel et les aromates. Recommencer les mêmes couches : riz, tomates, fromage, reste du persil, assaisonner. Pour terminer, mettre le reste du riz avec le fromage râpé, sel et aromates. Verser simplement la crème dans le plat. Mettre au four et laisser cuire à 220°C pendant 20 à 25 minutes |
Par esa : le 12/04/07 à 16:10:23
Dire merci | Après les pâtes, le riz ?? |
Par miss crickette : le 12/04/07 à 16:40:34
Dire merci | a quand ebly!!! |
Par Jasmine : le 12/04/07 à 16:43:20
Déconnecté Dire merci | tiens un coup j'ai fait un gratin d'ebly c'était bon ebly + crème fraîche + maïs, petits pois... (ou autres légumes) + gruyère rapé => au four. super bon ! tu peux peut etre faire pareil en mettant du riz au lieu du ebly |
Par lilips : le 12/04/07 à 17:17:16
Dire merci | je suis une vrai DINGUE de la salade de riz, c'est mon repas de tout les midis! trés complet et trés équilibré! riz poivrons tomates maïs aprés suivant tes gouts, tu peux rajouter du thon, morceaux de poulets froids, dés de fromage, avocats,cornichon.. et surtout mettre PLEIN de vinaigres dans la sauce, et un peu d'huile d'olive. bon bé je vais en remanger ce soir moi |
Par lisis : le 12/04/07 à 23:40:37
Dire merci | Toutes les recettes de risotto, y'en a plein, c'est infini ! |
Par emilie100787 : le 13/04/07 à 10:23:22
Déconnecté | ouai ebly c'est bon du ebly bah le riz quand t'es étudiante ca te cale, c'est bon , et c'est pas cher (idem les pâtes) |
Par lisis : le 13/04/07 à 11:48:54
Dire merci | Comme céréales, tu as aussi le boulgour, et le quinoa Délicieux le quinoa, les 2 se cuisinent comme du riz |
Par emilie100787 : le 13/04/07 à 17:08:06
Déconnecté |
Par al : le 14/04/07 à 00:16:38
Dire merci | l'ebly c'est infâââââmme!!!!!!! imaginez mon cas: déteste pas l'ébly, mais pas fan non plus... 2 ans en internat avec ebly 2 fois par semaine (et pas de choix de plat, donc c'est ça ou rien....) donc voila, faites le compte du nombre de fois que j'ai bouffé de l'ebly pendant 2 ans, vous voyez l'overdose venir, et vous comprendrez pourquoi depuis je n'ai plus mangé une seule fois cette m**** infame depuis que j'ai quitté la prépa d'ailleurs, heureusement que j'ai pas redoublé, jcrois que j'aurais vraiment mal vécu la 3e année à l'ebly |
Par lilips : le 14/04/07 à 11:22:20
Dire merci | c'est clair lisis ! quinoa -> délicieux ! |
Par xenuople : le 14/04/07 à 12:14:30
Dire merci | ahhhhhh au secours l'ebly!! al ... jte bas ... 4 ans d'internat 4 ans d'ebly ... et de semoule.. Maintenant c'est deux éléments sont radiés de mon alimentation, enfin je continu la smeoule uniquement quand on mange du couscous quand même.. Pour le riz tu peux varier genre mettre de spetits bout de jambon et des champignons. ou des petits bout de brocolis les faires avec des lardons ou des bout knacki. on a essayé le riz d ela emr avec du surimi et des crevettes avec un peu de sauce soja c'es tpas mauvais .. mais j'ai vu mieu. |
Par KHLOES : le 19/04/07 à 11:12:43
Dire merci | j'ai une question, le riz on le fait cuir combien de temp dans l'eau??? |
Par Rivermist : le 19/04/07 à 11:40:08
Dire merci | bon le plus simple : tu mélanges ds un petit récipient : vinaigre, ketchup et miel, et tu renverses sur le riz (hummmmm une sauce aigre douce très très bonne -dit avec l accent ! lol) et si tu coupes une tranche de jambon en tout petits dés fins ça te fait un genre de riz cantonnais...voilà j ai honte mais c est une recette rapide et radicale ! lol |
Par lisanka : le 19/04/07 à 14:24:03
Dire merci | alors du riz.... ma moman elle fait de la salade de riz: -riz mélangé à de la mayonnaise, ne pas hésiter à en mettre! -dés de jambon -dés de fromage et voila ou alors riz+sauce tomate +jambon ou viande pour accompagné;je crois qu'on peut pas faire plus simple |
Par nesquickette : le 20/04/07 à 17:41:05
Déconnecté Dire merci | Salade riz/thon/oeufs avec une vinaigrette! Facile, rapide, pas cher, et très bon! On peut y ajouter des tomates, du surimi, du maïs, des dés de jambon, poivrons... |
Par emilie100787 : le 21/04/07 à 16:12:20
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