Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

A base de RIZ

Sujet commencé par : emilie100787 - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par emilie100787
Par emilie100787 : le 11/04/07 à 18:23:42

Déconnecté
vous auriez des recettes FACILE pour étudiante lol

a base de riz ... voir le riz comme ingrédient principal

merfi

Messages 1 à 20, Page : 1

Par prunelle8 : le 11/04/07 à 18:39:04

Déconnecté

Inscrit le :
20-02-2007
1694 messages
Dire merci
que du riz?

rien d'autre?????????

Par al : le 11/04/07 à 18:49:51

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37672 messages

343 remerciements
Dire merci
les sushis!!!!

(pub pour mon petit post qui marche pas du tout )

Par emilie100787 : le 11/04/07 à 19:41:58

Déconnecté
bah avec du riz ! genre salade a chépa koi, riz chépa koi lol

Par Fanny38 : le 11/04/07 à 21:04:29

Déconnecté

Inscrit le :
20-02-2006
60 messages
Dire merci
euh... riz au lait ?
Je sais pas, il y en a plein de façon de le faire, le riz...
Chez moi, tout simple : tu ajoute au riz :
-soit au curry (1briquette de creme fraiche + de la poudre de curry (mais la je sais pas, 1 grosse cuillère a café ? ) Tu peux y ajouter ( c'est meilleur quand meme ) des crevettes ou du poulet.
-Soit aux oignons et aux lardons ( ben la c'est tt simple ! 1 oignon, 1 barquette de lardons a faire revenir dans la poele ) Pour une variante, tu peux ajouter de la béchamel et des champignons de paris
-Soit chorizo-poivron oignon : tu fais revenir dans 1 poele

-soit salade de riz au thon (pour 2pers a peu près 1petite boite de thon, 1 tomate, 1 oeuf dur, 1petite boite de mais) sauce vinaigrette

Pas sure que ca t'aide bcp, mais sur certains site de cuisines ex marmiton, il y en a plein !
Je t'ai trouvé le gratin de riz :
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 tasses de riz
- 1 à 2 tomates
- persil et fromage râpé (fromage à choix)
- 3,5 dl de crème (demi-crème)
- sel, aromates


Préparation :

Cuire le riz normalement.
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles, hâcher le persil.

Une fois le riz cuit, bien graisser le plat.
Disposer une couche de riz, une couche de tomates, du fromage, la moitié du persil et ajouter le sel et les aromates.

Recommencer les mêmes couches : riz, tomates, fromage, reste du persil, assaisonner.


Pour terminer, mettre le reste du riz avec le fromage râpé, sel et aromates.

Verser simplement la crème dans le plat.

Mettre au four et laisser cuire à 220°C pendant 20 à 25 minutes

Par esa : le 12/04/07 à 16:10:23

Déconnecté

Inscrit le :
08-01-2005
1198 messages

3 remerciements
Dire merci
Après les pâtes, le riz ??

Par miss crickette : le 12/04/07 à 16:40:34

Déconnecté

Inscrit le :
10-06-2005
11041 messages
Dire merci
a quand ebly!!!

Par Jasmine : le 12/04/07 à 16:43:20

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
tiens un coup j'ai fait un gratin d'ebly c'était bon
ebly + crème fraîche + maïs, petits pois... (ou autres légumes) + gruyère rapé => au four.
super bon !
tu peux peut etre faire pareil en mettant du riz au lieu du ebly

Par lilips : le 12/04/07 à 17:17:16

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
427 messages
Dire merci
je suis une vrai DINGUE de la salade de riz, c'est mon repas de tout les midis! trés complet et trés équilibré!

riz
poivrons
tomates
maïs

aprés suivant tes gouts, tu peux rajouter du thon, morceaux de poulets froids, dés de fromage, avocats,cornichon..

et surtout mettre PLEIN de vinaigres dans la sauce, et un peu d'huile d'olive.
bon bé je vais en remanger ce soir moi

Par lisis : le 12/04/07 à 23:40:37

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Toutes les recettes de risotto, y'en a plein, c'est infini !

Par emilie100787 : le 13/04/07 à 10:23:22

Déconnecté
ouai ebly c'est bon du ebly

bah le riz quand t'es étudiante ca te cale, c'est bon , et c'est pas cher (idem les pâtes)

Par lisis : le 13/04/07 à 11:48:54

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Comme céréales, tu as aussi le boulgour, et le quinoa
Délicieux le quinoa, les 2 se cuisinent comme du riz

Par emilie100787 : le 13/04/07 à 17:08:06

Déconnecté

Par al : le 14/04/07 à 00:16:38

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37672 messages

343 remerciements
Dire merci
l'ebly c'est infâââââmme!!!!!!!

imaginez mon cas:
déteste pas l'ébly, mais pas fan non plus...
2 ans en internat avec ebly 2 fois par semaine (et pas de choix de plat, donc c'est ça ou rien....)

donc voila, faites le compte du nombre de fois que j'ai bouffé de l'ebly pendant 2 ans, vous voyez l'overdose venir, et vous comprendrez pourquoi depuis je n'ai plus mangé une seule fois cette m**** infame depuis que j'ai quitté la prépa

d'ailleurs, heureusement que j'ai pas redoublé, jcrois que j'aurais vraiment mal vécu la 3e année à l'ebly

Par lilips : le 14/04/07 à 11:22:20

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
427 messages
Dire merci
c'est clair lisis ! quinoa -> délicieux !

Par xenuople : le 14/04/07 à 12:14:30

Déconnecté

Inscrit le :
02-04-2004
333 messages
Dire merci
ahhhhhh au secours l'ebly!!

al ... jte bas ... 4 ans d'internat 4 ans d'ebly ... et de semoule..

Maintenant c'est deux éléments sont radiés de mon alimentation, enfin je continu la smeoule uniquement quand on mange du couscous quand même..

Pour le riz tu peux varier genre mettre de spetits bout de jambon et des champignons.

ou des petits bout de brocolis
les faires avec des lardons ou des bout knacki.

on a essayé le riz d ela emr avec du surimi et des crevettes avec un peu de sauce soja c'es tpas mauvais .. mais j'ai vu mieu.

Par KHLOES : le 19/04/07 à 11:12:43

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
j'ai une question, le riz on le fait cuir combien de temp dans l'eau???

Par Rivermist : le 19/04/07 à 11:40:08

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
bon le plus simple : tu mélanges ds un petit récipient : vinaigre, ketchup et miel, et tu renverses sur le riz (hummmmm une sauce aigre douce très très bonne -dit avec l accent ! lol) et si tu coupes une tranche de jambon en tout petits dés fins ça te fait un genre de riz cantonnais...voilà j ai honte mais c est une recette rapide et radicale ! lol

Par lisanka : le 19/04/07 à 14:24:03

Déconnecté

Inscrit le :
28-01-2005
3119 messages

131 remerciements
Dire merci
alors du riz....

ma moman elle fait de la salade de riz:
-riz mélangé à de la mayonnaise, ne pas hésiter à en mettre!
-dés de jambon
-dés de fromage
et voila

ou alors riz+sauce tomate +jambon ou viande pour accompagné;je crois qu'on peut pas faire plus simple

Par nesquickette : le 20/04/07 à 17:41:05

Déconnecté

Inscrit le :
16-12-2006
558 messages
Dire merci
Salade riz/thon/oeufs avec une vinaigrette! Facile, rapide, pas cher, et très bon!
On peut y ajouter des tomates, du surimi, du maïs, des dés de jambon, poivrons...

Par emilie100787 : le 21/04/07 à 16:12:20

Déconnecté

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 128) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval