Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Vos pique nique en rando

Sujet commencé par : cam12 - Il y a 49 réponses à ce sujet, dernière réponse par bijounie
Par cam12 : le 16/03/07 à 21:29:11

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
Bon, on connait le jambon beurre...le saucisson, les chips, l'oeuf dur, la tomate, la pomme, le bout de fromage....
Je m' aperçoit d'un truc, c'est que pour peu qu'il fasse chaud, ajoutée à la chaleur du cheval...y a des trucs qui le vivent mal..genre le beurre du jambon beurre, le pain tout ramolo... le fromage tout suintant (encore que)
Des astuces, des idées originales de pique nique pour ballade à cheval???

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par al : le 17/03/07 à 00:40:24

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
pas de beurre dans mon sandwich
beaucoup de cornichons

et puis, heu....j'achète des sandwichs déjà tout fait

Par helenevdv : le 20/03/07 à 12:01:36

Déconnecté

Inscrit le :
02-04-2004
221 messages
Dire merci
Perso pour les rando j'ai toujours eu la voiture balais, ca aide

Par sabsed : le 21/03/07 à 11:32:06

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2005
297 messages
Dire merci
et avec la voiture balai on organiser un barbecue!!

Par pascale : le 21/03/07 à 14:08:01

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
pour la rando, on verra..

pour la balade à la journée, je place la bouffe ds du papier alu ou des tupperware..
La quiche, c'est extra! 2 grosse part, ça calle bien, ça tient en quicquonce ds un tupper' et avec al chaleur, c'est presque tiède qd on la mange..

le problème, c'est plutot l'eau... l'été dernier, journée de 45 km avec beeboylee ss un soleil torride.. on a calculé qu'on avait bu 3L d'eau a nous 2!
bouteille amenées par nos soins + 2 coca acheté à un bistrot.. + eau glanée je sais plus où....

Par cam12 : le 21/03/07 à 21:26:16

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
Mince, moi je differencie pas ballade et rando...c'est pour ça qu'on me parlais de voiture balais
Quoi qu'il en soit ça concerne les autonomes!!
Le coup de la quiche réchauffée c'est carrement pas bête!!
3l de flotte à deux avec c'que vous vous êtes cogné , c'est pas étonnant, j'aurais même pensée plus...
A ce propos je me suis acheté une ceinture porte bouteille pr la course à pieds, je testerais à cheval voir si c'est pratique...

Par pascale : le 27/03/07 à 10:03:32

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
moi aussi j'ai acheté uen ceinture porte bouteille bien rembourrée.. 3€ en soldes au salon du cheval.... ça fera tjs 1L de plus..

Par miss crickette : le 28/03/07 à 10:26:55

Déconnecté

Inscrit le :
10-06-2005
11041 messages
Dire merci
alors un morceau de melon dans un tup, des parts de quiches, mon couteau multi fonction!!! Et des tomates avec du sel. De l'eau et hop le tour est joué j'ai meme le thermos de café!

Par cam12 : le 08/04/07 à 16:16:06

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
Le thermos de café j'y ai bien pensée sauf que ça prend trop de place ...pi y a le p'tit coup de rouge que je bois qu'en rando à cheval...je le trouve meilleur

Par lapitch_pinup : le 18/04/07 à 19:44:57

Déconnecté
nous c'est otu en tupreware, ça limite les dégâts!

Par Rivermist : le 19/04/07 à 11:45:20

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
pas d idée mais le truc que j adore cest un oeuf dur avec du pain (en entrée ! lol) pourtant c est simple mais allez savoir !

sinon suis du genre saladière au thon de saupiquet !lol

ou alors je me fais un super sandwich :


saumon mariné et mascarpone : et je pleure tellement c est bon - préparé en deux minutes en plus !

Par Rivermist : le 19/04/07 à 11:46:28

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
ha mais oui pb de la chaleur...


heuuuuuuuuuuuuu du sec, je vois que ça : saucisson sec ds un bon pain de campagne ( moi je rajoute une tite touche d harissa pour relever, c est super bon !)

Par cam12 : le 23/04/07 à 14:51:46

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
C'est super bon, mais yt'as interet à prévoir de la flotte

Par chris : le 24/04/07 à 11:40:03

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
Ou tu prends du chorizo

Par saada38 : le 03/05/07 à 21:37:43

Déconnecté
merci l'haleine avec le chorizo !!
bin je trouve que le papier alu ca marche plutot bien et surtout ca prend pas de place !!
mais les tupperware c'est vraiment pas mal non plus!!
par contre le truc bien pratique, c'est une sorte de petite glacière molle pour bouteille!! je la mais en bandouillère et hop le tour est joué !!

Par chris : le 05/05/07 à 10:18:17

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
Heu ben l'haleine en rando, hein..... pis c'est pas pire que plein d'autres aliments mais ça te perturbe vraiment, tu te brosses les dents

Par xenuople : le 06/05/07 à 18:12:53

Déconnecté

Inscrit le :
02-04-2004
333 messages
Dire merci
j'ai pas tout lu mais moi je fais jambon cornichons et chips ... comme ca sont aps écrasées dans les sacoches

Par mimine91 : le 07/05/07 à 16:39:37

Déconnecté

Inscrit le :
07-09-2006
4877 messages

1 remerciements
Dire merci
le pire, c les chips... C bon, mais qu'est ce que c pas pratique à transporter!!! Genre, tu les mets sur le dessus d'une sacoche, histoire qu'elles soient pas écrasées, et pr peu que tu rencontres des arbres un peu serrés, bonjour les miettes de chips!

Une fois en rando, une copine les avait ds ses sacoches, bien rangées pr pas qu'elles soient écrasées, et son cheval s'est vautré ds un galop (ds une allée bien large), il a roulé du côté des chips naturellement!!!

Par ashtraygirl : le 08/05/07 à 18:47:58

Déconnecté
j'ai aussi la glacière molle, de marque Pastis51 mais bien sur équipée d'une bouteille d'eau. pour arder au frais les aliments, j'ai des espèces de pavé de gel qu'on met au congelo puis avec le casse-croûte!pratique. et puis des tuperwares pour les sandwishes, histoire de pas se retrouver avec un repas écrasé!

Par lisis : le 08/05/07 à 21:28:56

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Les chips je les écrase direct dans le sandwich (au fromage par ex) comme ça c'est fait !

Par pascale : le 09/05/07 à 13:15:04

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
j'suis presque rassurez de pas partir en rando avec certaines d'entre vs...

Par cam12 : le 09/05/07 à 23:24:12

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
Les chips, ça donne soif du coup il faut prendre encore plus d'eau...donc c'est pas un bon plan.
Le mieux je pense, c'est de prendre des trucs simple genre du pain avec a côté un bon saucisson, du fromage ou du jambon de pays, du fromage etc...car faire les sandwich avant, ça ramolli le pain et moi j'aime pas ça.

Par chiquito : le 10/05/07 à 11:37:07

Déconnecté

Inscrit le :
18-08-2006
1939 messages
Dire merci
moi je fais des nuggets la veille et je les laisse refroidir dans une assiette avec du papier pour pomper l'huile et la vapeur puis je les mets dans une boite avant de partir. j'emmene de la mayo dans une mini boite. puis je fais une salade composée (jambon, oeufs bouillis, feuilles de salade, riz, pommes de terre vapeur, etc)
du pain a part et éventuellement fromage (a part aussi) et paquet de cookies!!!!!!

enfin moi je peux emmener car j'attache le sac a dos au dossier de la carriole

Par lisis : le 10/05/07 à 14:39:43

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Comment tu fais les nuggets, Chiquito ?

Par Jasmine : le 10/05/07 à 14:48:01

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
ah chiquito c'est de la triche si t'es en calèche
déjà t'as pas de soucis de place !!

Par cam12 : le 11/05/07 à 14:42:23

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
Chiquito!!! Tu peux carrément emener le champagne dans la glaciere, la nappe et les couverts

Par mahana : le 15/05/07 à 11:42:14

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2005
301 messages

1 remerciements
Dire merci
moi j'ai un petit truc pour garder les sandwich relativement frais (même à la plage) je les prépare avec des tranches de pain encore congelé et je les mets dans un sachet pour surgelé de supermarché.

Le pain décongéle tout doucement et généralement les sandwichs sont tout juste à température pour le déjeuner.

Par apapachos : le 17/05/07 à 01:07:09

Déconnecté
bone idée pour la quiche!!!
et oui les sandwichs tout près c'est mieux!

Par chiquito : le 19/05/07 à 09:58:57

Déconnecté

Inscrit le :
18-08-2006
1939 messages
Dire merci
les nuggets je les achète au rayon surgelés et je les fait dorer a la poele avec de l'huile

Par chiquito : le 19/05/07 à 10:00:43

Déconnecté

Inscrit le :
18-08-2006
1939 messages
Dire merci
ou sinon tu peux toujours acheter des escalopes de dindes ou des filets de poulet (ou blanc de poulet tout court), tu les coupes en petits morceaux, tu les trempes dans de l'oeuf puis dans la chapelure et tu mets a frire (il existe de la chapelure toute prete ou t'as pas besoin de tremper dans l'oeuf)

Par choupchoup : le 08/08/07 à 18:09:02

Déconnecté

Inscrit le :
08-10-2004
809 messages
Dire merci
C'est Ebly qui fait ca, ils vendent maintenant des salades de blé toutes pretes, c'est meme pas au rayon frais, donc ca craint pas trop la chaleur.

J'ai testé ce midi pas mauvais du tout

Par trognon : le 10/08/07 à 16:47:34

Déconnecté

Inscrit le :
17-11-2006
576 messages
Dire merci
Moi je prends les barres protéinées de régime, ça prend pas de place et ça cale bien

Par trognon : le 10/08/07 à 16:51:41

Déconnecté

Inscrit le :
17-11-2006
576 messages
Dire merci
Sinon je préfère bien sûr quand une voiture nous rejoins avec un super pic nic.....

Par cam12 : le 11/08/07 à 20:27:13

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
Oui ou alors faire escale dans un resto, mais là on est carrement hors sujet...

Par apicius : le 29/03/08 à 15:49:36

Déconnecté

Inscrit le :
02-03-2008
43 messages
Dire merci
Cake aux olives et lardons

Facile tu peux le faire 2 jours avant et il reste moelleux.

Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Pour 4

200 grs de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 pincée de sel
poivre du moulin
10 cl huile d'olive
10 cl de lait
100 grs de gruyère
200 grs de lardons ou jambon cru
150 grs d'olives vertes ou noires dénoyautées
moi je préfère les noire.

Plonger les lardons dans de l'eau en ébullition
1 minute les égoutter et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse.
Un saladier ou bol de robot,mettre la farine,la levure,les oeufs,le sel poivre et huile.ajouter le lait chaud.
Bien mélanger au fouet.
Maintenant mettez la feuille à la place du fouet ajouter les lardons ,les olives et le fromage rapé
Graisser un moule à cake, ou une tourtière tapisser de papier sulfuriser beurré et y verser la préparation .
Mettre au four th 6 = 180° pendant 45 mn environ couvrir d'un papier aluminium si tu trouves la coloration à ton goût.
Démouler tiède ne pas le mettre au frigo.
Moi j'aime bien aussi la fougasse mais il faut la faire le jour même.
S tu veux la recette à ton service.


Par Chucette : le 30/03/08 à 16:06:53

Déconnecté
chouette, plein de bonnes idées!

J'aime bien aussi les fruits secs (abricots, pommes, pruneaux, ...), ça cale bien un ptit creux et ça prend pas trop de place!

Et pour les balades d'une journée, j'ai souvent des croissants au jambon en sacoche, miam!

Par pascale : le 02/04/08 à 11:35:57

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
l'année dernière, j'avais fait un pain au fromage et au chorizo pour uen balade a la journée.. humm.. avec du jambon cru!

cette année, on va essayé de se débrouiller .... le soir, on ira au resto...
Le premier midi, on s'arrete chez eden91 pour voir ses adorables poulinou et passer lui dire bonjour.. j'essaierai de lui emmener la boufef la veille, comme ça, ya a transporter..... mais les 2 jours suivant, faudra réfléchir...

Par ashtraygirl : le 04/04/08 à 11:19:37

Déconnecté
juste un conseil: ne consommez pas de sandwiches tout faits... j'ai bossé dans une usine qui en faisait, je suis vaccinée


Par bijounie : le 02/08/08 à 16:26:56

Déconnecté
pour l'eau c'est porte gourde en rando... porte gourde qui tient le froid en été sinon aie aie aie...

et en rando de plusieurs jours , a midi en général c'est barre de céréale...
mon cheval aime pas les sacoche alors je m'encombre pas trop...

Par DocMimie : le 02/08/08 à 21:16:11

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2004
3349 messages

2 remerciements
Dire merci
Je suis plutôt salade Tuperware, ça voyage très bien !

Bon faut pas oublier la cuillère... ça nous est arrivé l'autre jour, moi j'ai mangé avec ma carte fnac, à la guerre comme à la guerre mdr !


Par bijounie : le 03/08/08 à 10:56:21

Déconnecté
astra a oué la fabrication des sandwich c'est gore?

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement () membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval