Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Que faire avec du gimgembre?

Sujet commencé par : lilips - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par spirou
Par lilips : le 05/03/07 à 16:03:38

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
427 messages
Dire merci
On m'a donné pleins de gimgembres entiers (les racines). Mais je sais pas trop quoi faire avec?? Si vous avez des idées, ,n'hésitez pas! Et pour tout..boisson, sucré, salé..!
merci beaucoup!

Messages 1 à 10, Page : 1

Par cam12 : le 05/03/07 à 22:05:16

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
Tu peux le manger, et faire l'amour aprés!

Par lilips : le 06/03/07 à 08:00:01

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
427 messages
Dire merci
mdr cam !!
mais on va dire que cru comme ca, ca déchire un peu trop pour moi!lol

Par cam12 : le 06/03/07 à 15:00:11

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
Y a pas longtemps j'ai bu un ponch (punch???) dans un resto africain. D'habitude je deteste ça, et ben là les amis...celui là il déménageait!!! Et dedans il y avait un peu de gingembre je crois que c'est çà qui ajoutait la petite touche qui le faisait grave.
Par contre la recette.....

Sinon, il te faut regarder dans la cuisine indienne, ou africaine ou asiatique tu devrais pouvoir trouver...

Par OZiris : le 06/03/07 à 20:58:49

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2185 messages

29 remerciements
Dire merci
le faire confir, c'est super bon !

Il faut peler et cuire plusieurs fois dans plusieurs bains sucrés la racine jusqu'a ce qu'elle devienne transparente, comme les marrons glacés ou les fruits confits

Ex de recette :
Lien

Par lilips : le 06/03/07 à 21:40:44

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
427 messages
Dire merci
oziris et cam12, merci !
je suis pas fan du gingembre confis, mais sur ton site j'ai trouvé une tarte au gingembre, je vais faire ca !
et puis j'aurais appris à corectement l'écrire

Par polka51 : le 29/05/07 à 19:29:18

Déconnecté

Inscrit le :
01-05-2007
4045 messages
Dire merci
pour le coktail au gingembre, il faut éplucher couper en petits morceaux et mixer les racines de gingembres avec de l'eau (juste à hauteur, l'eau pour pas noyer le goût), ensuite on filtre avec un chinois. Pour environ 1/2 l de jus obtenu, on ajoute 1l de jus d'orange, le jus d'un citron, 2 sachets de sucre vanillé, du sirop de sucre de canne(selon le goût, moi j'aime quand c bien sucré) et un bon trait de rhum blanc de bonne qualité. A servir bien frais. Attention à la quantité de rhum ça tape!

Par al : le 29/05/07 à 19:50:37

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37672 messages

343 remerciements
Dire merci

décoction au gingembre
Lien


ou sinon, j'ai fait dernièrement du gingembre confit pour aller avec mes sushis, c'est pas difficile à faire et c'est très bon!

Par Ptitetour : le 06/06/07 à 08:18:22

Déconnecté

Inscrit le :
27-02-2004
3951 messages
Dire merci
Al, la dame vient de dire qu'elle était pas fan du gingembre confit. Dommage

Par al : le 06/06/07 à 12:44:56

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37672 messages

343 remerciements
Dire merci
ah, désolée, j'avais pas lu..
sinon, y'a toujours la décoction

Par spirou : le 14/07/07 à 18:20:18

Déconnecté

Inscrit le :
22-01-2004
967 messages
Dire merci
dans les jus maisons ! si tu as une centrifugeuse

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 092) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval