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Le Forum Cuisine et Recette

Spécialités savoyardes

Sujet commencé par : conny - Il y a 14 réponses à ce sujet, dernière réponse par ouragan
Par conny : le 29/01/07 à 19:42:16

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bon, j'en connais quelqu'une:
-tartiflette
-fondue savoyarde- reblochon
-tôme

et après?

y a t-il des saucissons extraodinaires bons? des saucisses?et tous le reste...lol
ect...


Messages 1 à 14, Page : 1

Par pascale : le 30/01/07 à 12:22:00

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ouh là.. attention, ça dépends des coins de la savoie.. ds le saravis, elle est au beaufort la fondue..

ya les crozets aussi..

Par conny : le 30/01/07 à 13:46:37

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crozets? c'est quoi?

Par pascale : le 30/01/07 à 16:18:16

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des petites pates carrées, au blé dur, que tu fais cuire 20 mn a la casseroles ds de l'eau.. et ensuite, soit tu les fait revenir ds du jus de viande, ou du beurre.. soit tu les mets ds un poellon, avec crème fraiche, oignons, lardons and co, et hop! au four!

Par reveur : le 30/01/07 à 18:31:36

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des diots avec la polenta!

Par sabsed : le 30/01/07 à 18:33:17

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pour la charcuterie ils y a les Dios genre de saucissons a cuire , les Pormonniers avec le vert des betes ou bletes ou poirets

Par conny : le 30/01/07 à 18:52:44

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pascale: mais ça à l'air d'être super bon ça!!!!!

reveur: tu peux en dire plus stp

sabsed: saucissons à cuire? dans quoi? à la poelle?

Par sabsed : le 30/01/07 à 18:54:43

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non au vin blanc avec des oignons et un petit roux en fin de cuisson ,sinon tu peux les faire secher ,ou bien en savoie il les conserve en topine recouvert de saindoux !

Par sabsed : le 30/01/07 à 18:55:46

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ps quand tu les a congelés ,tu peux les faire aussi au barbecue a la belle saison

Par conny : le 30/01/07 à 20:17:17

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ohhhhhhhh
je baveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


Par pascale : le 31/01/07 à 11:56:05

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c'est bon les diots.. mais c'est super gras... la polenta au beaufort.. j'adore!

Par Maeny : le 05/02/07 à 16:04:10

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Hummmm diots au vin blanc + crozet au beaufort, pas très diététique, mais super bon !

Aussi les ravioles du dauphiné, hummmmm !!!

Par ouragan : le 06/02/07 à 15:59:37

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les matafans (mais je sais pas en faire )

Par reveur : le 08/02/07 à 16:35:29

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tout a ete dit sur les diots! ils peuvent etre nature, ou au choux!!! je ne connais pas les matafans?

Par ouragan : le 14/02/07 à 16:29:42

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Le mot Matafan vient de matefain le "mate-faim" est une galette de pommes de terre que chaque région agrémente selon sa fantaisie.

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