Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Garnir les crêpes ...

Sujet commencé par : graine2soja - Il y a 36 réponses à ce sujet, dernière réponse par Chucette
Par graine2soja : le 18/07/06 à 17:05:14

Déconnecté

Inscrit le :
10-07-2005
1461 messages
Dire merci
Ce soir c'est décidé j'impose un repas crêpe... t puis si personne n'en veut tant mieux ***


Alors la question : Vous mettez quoi dans vos crêpes ?

Sucrées : Sirop d'érable, sucre, nutella, confiture... Caco et beurre , pommes/cannelle/sucre vanillé...

Salée : Tomate, gruyère, Paprika/fromage, vache qui ri, jambon...

Et vous ?

Messages 1 à 36, Page : 1

Par klemssou : le 18/07/06 à 19:55:50

Déconnecté

Inscrit le :
28-03-2005
100 messages
Dire merci
Moi j'en ai fais a midi : oeuf, jambon, gruyère.

Tu peux aussi mettre de la crème fraiche et du saumon.

Par pilounette : le 19/07/06 à 10:32:25

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2004
958 messages
Dire merci
perso, quand je fais des crêpes fourrées je les garnis de béchamel avec des champignons et soit du jambon soit du poulet. Ensuite je mets du gruyère rapé dessus et au four!!


délicieux....

Par pascale : le 19/07/06 à 14:44:38

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
crêpes sucrées:

du beurre et du citron.. humm.. ou de la compote de pomme.. ou de la glace!

salées:
béchamel maison + jambon + champignons + oeuf au plat ...

Par harlendo : le 19/07/06 à 19:30:24

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2004
5772 messages
Dire merci
ma mere a une rectte de "gateau au crepe" mais c'est un pas un gateau ds le sens sucré, c'est quelques chose de salé!

elle fait des crepes je crois (mais il me semble qu'elle ne met pas de sucre dedans) et elle tartine de la mayo, puis met une couche d'un ingredient) puis remet une crepe plus couche de mayo et un autre ingredient etc...

je ne me souviens plus de l'ordre des ingredient ni de tous (je crois qu'il y a du thon, de l'avocat, surimi, thomate )

moi j'aime pas le thon, ni l'avocat (pas trop non plus le surimi) mais j'aime bien le gateau!
c'est super simpa a manger en été qd il fait bien chaud!

si ca vous interesse, je demanderai a ma mere comment on fait

Par loo : le 19/07/06 à 20:44:36

Déconnecté

Inscrit le :
28-04-2006
1426 messages
Dire merci
sucre/citron, nutella/noix de coco, Banane/nutella

Par harlendo : le 19/07/06 à 21:42:28

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2004
5772 messages
Dire merci
banane nutella ... c'est troooooooooooooooop booooooooooooon

Par al : le 20/07/06 à 00:44:00

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37672 messages

343 remerciements
Dire merci
jvais faire ma lourde, mais les crèpes beurre sucre, c'est les meilleures

et cherchez pas, j'ai raison, demandez aux bretons

Par Clarane : le 20/07/06 à 03:02:06

Déconnecté

Inscrit le :
26-04-2004
2261 messages
Dire merci
sucré: ben du sucre

salée: fromage, crevettes, crabe et avocats.. miam !

Par Upalpha : le 20/07/06 à 09:16:48

Déconnecté
Salées: lamelles de gruyère,jambon cru et rondelles d'oignons.
Sucrées: confiture,sucre glace,chocolat en poudre

Par Jasmine : le 20/07/06 à 10:55:26

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Sucrées : confiture ou nutella + plein de chantilly !!!
nan jsuis pas gourmande
Salées : Jambon mouliné + oeuf + gruyère, puis 1 ptit coup au micro ondes pour cuire le blanc d'oeuf (pas le jaune, dc faut pas mettre trop longtemps )

Par flashbiscotte : le 21/07/06 à 11:54:16

Déconnecté

Inscrit le :
05-08-2005
0 messages
Dire merci
pour moi c est chocolat-fruits de mer lol

Par flashbiscotte : le 21/07/06 à 11:55:34

Déconnecté

Inscrit le :
05-08-2005
0 messages
Dire merci
Jasmine, on dit pas jambon oeuf gruyere mais une complete

mais ils sont ou les bretons et les bretonnes ????

Par ilady : le 22/07/06 à 16:08:01

Déconnecté

Inscrit le :
30-06-2004
49 messages
Dire merci
Je ne mange que les crèpes sucrées alors c'est soit au sucre,ou encore sucre glace,confiture ou nuttela

Par frederic62 : le 24/07/06 à 11:04:50

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
Moi j'adore faire chauffer une banane une fois réchauffée je la met dans une crépe, je remet l'ensemble dans la poelle et je fais flambé le tout au rhum ou cognac ou whisky et je me les sert avec une boule de glace à la vanille hummmmmmmmm

Par connemaras : le 25/07/06 à 19:03:25

Déconnecté
en été je m'éclate a mettre des fraises coupées en morceau, des kiwi..., sur un petit lit de chocolat fondant (cuit au bain marie ATTENTION )

Par taraa : le 27/07/06 à 19:34:09

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20376 messages

128 remerciements
Dire merci
Pour les crèpes salées, je fais une tite sauce blanche bien épaisse au madère avec champigons, jambon, fromage.
Ou au chèvre, aussi, c'est super bon avec des lardons grillés !
Pour les sucrées, effectivement, rien de tel que la traditionnelle beurre-sucre.
Sinon, nutella, confiture, compote...

Par emilie100787 : le 04/08/06 à 20:24:05

Déconnecté
avec de la compote de pêche !!

Par shura : le 06/08/06 à 14:44:08

Déconnecté

Inscrit le :
13-07-2005
509 messages
Dire merci
bhen moi en faite, je fais de la pate a crepe sucré.. et on met tout ce qu'on veut dessus: confiture ( celle qui est ouverture donc tout les gouts), nutela, cacao, sucre.....
et aussi du fromage....miam.. un délice

Par Ron : le 06/08/06 à 18:47:18

Déconnecté

Inscrit le :
23-06-2006
1 messages
Dire merci
Ils sont la les Bretons

Les crêpes dedans, on met ce qu'on veut, à part les complètes, j'adore Oignon grillé/andouille, ou alors pommes/andouille

Par contre le Nutella, ç'est pas top, c'est tellement fort en chocolat (et c'est même pas nestlé)que ça couvre le goût de la crêpe...

Par demona : le 06/08/06 à 22:13:33

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
en dessert, je met miel et citron chaud

Par horsewoman256 : le 22/08/06 à 15:33:59

Déconnecté
moi je mange que des crêpes sucrées!!!je mets du nutella,de la confiture de lait ou confiture au fruit,sucre,sirop d'érable...

ou alors si je n'ai pas de nutella,pendant la cuisson des crêpes je mets des carreaux de chocolats dedans!!!résultat:tu as une crêpes au chocolat fondu,c'est délicieux!!!

Par skwixyz : le 22/08/06 à 21:20:56

Déconnecté
nutellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaa

Par Lucile.C : le 30/08/06 à 11:31:15

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2005
2231 messages

2 remerciements
Dire merci
alors chez moi c comme ca:

salés: gruyere, jambon, créme, oeufs, soumon, anchois, tomate... enfin bref tout se qu'il y a sous la mains!! lol

pis les sucrée: NUTELA (hummm rien que dit penser j'ai l'eau a la bouche!!! ), sucre, confiture, sucre rhum (pour mon papa)....

j'adore les

Par Voltaire : le 14/06/07 à 08:10:54

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
UP!

Je fais une soiree crepes pour 4 samedi soir, pour 2 anglais et une neo zelandaise, j'ai interet a faire fort!

Je voudrais tout mettre dans des petits pots pour que chacun se serve a son envie.

Des idees sucrees ou salees? Surtout salees, sucrees ce sera confiture pour tout le monde, ou sucre brun (ici il est pas top cela dit)

Sacahnt qu'ici pour acheter du Nutella faut etre riche et qu'ils sont incapables de faire du fromage

Par Voltaire : le 14/06/07 à 08:11:36

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
Ah oui et z'aime pas le sirop d'erable...

Par Orge : le 14/06/07 à 13:18:36

Déconnecté

Inscrit le :
19-01-2005
3480 messages

9 remerciements
Dire merci
crèpes salées (idées en vrac): dés de jambon, lardons, saucisse,saucisson, andouillette, bacon,oeufs, champignon, pommes de terre, gruyère (doit quand mème en avoir non?) ou s'il y a des végétariens: épinard, asperges, tomates, poisson.
Après s'il y a des spécialités de Nouvelle Zélande, tu fais avec!

Sinon, si vous aimez le mélange sucré/salé, tu peux mettre des fruits (pommes, ananas...) ou du miel.

crèpes sucrées: fruits, compote, glaces, marmelade...

Pourquoi il faut ètre riche pour acheter du nutella là bas, c'est si cher que ça?

Par glouglou : le 14/06/07 à 15:08:29

Déconnecté
Alors dans les salés c'est : andouille de guéméné, gruyère et oigonsaramélisés !!

Sans oublié le verre de cidre et de lait ribot !

Par Voltaire : le 15/06/07 à 02:36:48

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
Merci!
Oui le nut a la vitesse ou ca part...c'est genre 4 euros pour un micro pot

Par Jasmine : le 15/06/07 à 12:03:08

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
ca doit etre dûr de vivre dans un pays sans nutella

Par Voltaire : le 15/06/07 à 12:05:48

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci

Par ashtraygirl : le 15/06/07 à 13:44:40

Déconnecté
andouille de guéméné: en voilà une vraie bretonne!!

mais glouglou voyons, on ne boit pas le cidre et le lait ribot dans un verre, mais dans une bolée^^
ce soir direction la crêperie avec des potes, youpi!!!

sinon dans mes crêpes: pomme/canelle= délicieu.
pomme + caramel au beurre salé, pas mauvais non plus.
avec une banane flambée au rhum, pomme flambée au calva...avec une boule de glace à la vanille! plus du miel...

et dans les galettes: andouille, LA fameuse galette saucisse, cultissime...

et surtout par principe, ne jamais manger du beuure doux avec des crêpes, c'est contraire à l'idéologie culinaire et gastronomique bretonne!!!

Par glouglou : le 15/06/07 à 19:21:06

Déconnecté
pouah crêpe au beurre doux !!

Le simple du simple, une crêpe au beurre (salé bien évidemment)

Par ashtraygirl : le 16/06/07 à 14:25:16

Déconnecté
j'ai testé pour vous: la crêpe beurre salé (normal quoi) + andouille + pomme fruit. DELICIEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! à essayer de toute urgence!

Par clarie : le 17/06/07 à 10:45:37

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
Moi dans mes crêpes salées je met, jambon, oeuf, gruyère rapé. Ou bien saucisse gruyère.

Et les sucrés : du nutella que je fais fondre sur la crêpe pendant qu'elle cuit miammmmm...
Sinon du sucre avec du citron.
Ou bien de la confiture.
Et ce que j'ai fais hier et qui est trop bon : j'ai coupé une nectarine en morceaux que j'ai mis dedans et j'ai trouvé ça très très bon !!


Par mimine91 : le 21/06/07 à 15:55:09

Déconnecté

Inscrit le :
07-09-2006
4877 messages

1 remerciements
Dire merci
des crêpes au beurre doux???
J'espère q personne sur ce forum n'a osé faire uen chose pareille, ou je vais me transformer en bretonne en colère!!!

Pr les salées, c'est un peu de tout:
- jambon gruyère champipi
- patates chèvres crème
...

sucrées:
- pommes, caramel, grand marnier flambé et une boule de glace vanille!
-ou jutse au caramel au beurre salée... miam miam!!!
- et la traditionelle beurre salé/sucre!

Au passage, si y'a des parisiens qui cherchent une bonne crêperie dans le secteur de Bièvres Vélisy, j'en connais une géniale (adresse par MP car les pubs sont interdites )

Par Chucette : le 10/07/07 à 20:07:38

Déconnecté
Je suis un peu en retard mais j'ai une recette maison dont je suis fana!

Alors on prend(pour 1 personne env.) :
-150g saumon fumé
-100g yaourt nature
-3 branches aneth
-1cc jus de citron
-5-6 gouttes tabasco

On hache le saumon (ça s'écrase facilement à la fourchette), on mélange aux autres ingrédients et on déguste dans une crêpe, miaaaaaam!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 129) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval