Forum cheval
Le forum compétition

Sauter en Hackamore

Sujet commencé par : CoeurBrun - Il y a 19 réponses à ce sujet, dernière réponse par sanchan
1 personne suit ce sujet
Par CoeurBrun : le 30/04/09 à 11:09:37

Déconnecté

Inscrit le :
26-04-2009
679 messages

2 remerciements
Dire merci
Suite à mon poste : Lien
je voudrais savoir si je peux sauter en hackamore ?
Pour tout vous avouez je l'ai déjà 1 ou 2 fois , je n'ai pas sauté très haut a cause de l'hackamore et du terrain , enfin bref ... ça c'est bien passé ! en même temps je n'en doutait pas
Mais dites moi ce que vous en pensez ! J'aime beaucoup avoir des conseils ...

Messages 1 à 19, Page : 1

Par litipuce : le 30/04/09 à 14:20:52

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

7 remerciements
Dire merci
 Oui tu peux, moi je ne le fais pas car main pas stable, et que je l'utilise rènes longues, mon cheval ayant besoin de contact en carrière, je saute en mors... Tu peux toujours essayer, même si c'est pas une embouchure pour, vu ton soucis...

Par jimie : le 30/04/09 à 15:45:37

Déconnecté

Inscrit le :
03-04-2007
2528 messages

6 remerciements
Dire merci
 Normalement le hackamore est fait pour monter rênes longues, car avec ce système, même si tu es en train de "tuer" ton cheval tu ne sens presque rien dans tes mains.
Donc en théorie non tu ne peux pas, à moins de monter entièrement rênes longues et de n'avoir le hack que pour arrêter le cheval si tu as un problème.

En pratique dans certains cas assez rares ça peut être une solution "moins pire" qu'autre chose. Notamment pour des chevaux qui ont été monté coincé entre le mors et les éperons et qui se braquent beaucoup la ré-éducation au mors est longue et difficile. J'en ai connu au moins un qu is'est re-épanoui à l'obstacle grâce au hacakmore, car pour ce pauvre cheval un peu brisé par son passé, ça changeait tout. Et bien que le hack soit un instrument très dur (on ne le répètera jamais assez), pour ce couple cheval-cavalier, ça a été positif.
La cavalière a bien sur continué son travail de ré-éducation au mors de filet.

Par CoeurBrun : le 30/04/09 à 19:58:05

Déconnecté

Inscrit le :
26-04-2009
679 messages

2 remerciements
Dire merci
Alors avec tout ce que tu me dit Jimie , c'est que ce n'est pas une bonne idée ?!
Cette aprem j'ai sauté avec l'hack en faisant bien attention tout était plutôt parfait , mais bon je voudrais pas lui faire mal ...

Par earband : le 20/05/09 à 13:10:55

Déconnecté

Inscrit le :
13-03-2007
1251 messages
Dire merci
 
ma jument est montée uniquement en hackamor (ne supporte pas de mors dans la bouche)
je fais de tout avec ma jument et renes ajustées je l'ai depuis 7 ans et elle est toujours vivante
c'est polache sur la jument sur les 2 photos








Par trounioune : le 20/05/09 à 20:06:21

Déconnecté

Inscrit le :
26-04-2005
4894 messages
Dire merci
 bah le truc c'est que ça doit faire une sorte d'apné pendant les phases du saut le hack.

Par Clems082 : le 23/06/09 à 22:53:15

Déconnecté
 oui tu peux sauter en hackamor, même certain cavalier de haut niveau l'utilise même pour les chevaux avec une bouche délicate, donc heu empêcher de respirer, avec des effort pareil je pense que si c t vraiment le cas le cheval finirait tout bleu


Par kikiwi : le 26/06/09 à 14:08:40

Déconnecté

Inscrit le :
23-10-2007
3755 messages
Dire merci
bah le truc c'est que ça doit faire une sorte d'apné pendant les phases du saut le hack.

S'il est mal réglé ( trop bas) ça gêne la respiration du cheval mais sinon
Il doit être sur l'os et pas sur le cartilage !

Par Clems082 : le 27/06/09 à 19:35:08

Déconnecté
 miam miam

Par CoeurBrun : le 29/06/09 à 18:29:50

Déconnecté

Inscrit le :
26-04-2009
679 messages

2 remerciements
Dire merci
 Merci vous me rassurez , surtout la photo de haut niveau
De toute façon je n'ai pas trop le choix , c'est ça ou alors elle reste dans la pature à rien faire
Dsl je viens seulement de voir que vous aviez répondu !!

Par CoeurBrun : le 29/06/09 à 18:30:34

Déconnecté

Inscrit le :
26-04-2009
679 messages

2 remerciements
Dire merci
 l'Hack est bien sur l'os !

Par Fanny38 : le 01/07/09 à 18:55:16

Déconnecté

Inscrit le :
20-02-2006
60 messages
Dire merci
euh, j'ai déjà sauté avec le hack sur ma ponette et le cheval de ma mère, aucun soucis ! C'était un petit kackamore en cuire très souple, il suffit de, comment dire....ne pas monter renes flottante mais avec un très leger contact, sans toutefois actionner les branches...Pas de photos par contre. D'ailleurs c'est vrai que bcp de gens sautent avec un hack, meme en concours.
Donc a mon avis, pas de soucis pour que tu saute en hack !

Par la_tite_dd : le 11/03/10 à 19:22:57

Déconnecté

Inscrit le :
15-02-2010
670 messages
Dire merci
 ah oui je confirme c'est aussi utilisé en haut niveau

Par Juxstine : le 11/03/10 à 19:57:17

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2009
4214 messages

2 remerciements
Dire merci
 j'utilise avec mes vieux ...


Par Opalinedavril : le 11/03/10 à 20:17:34

Déconnecté
Ben moi j'ai deja fait.. Quand j'avais un petit niveau en plus. Je m'appliquais a bien avancer mes mains (surtout pendant le saut) et tout ce passer bien. J'avais telement peur de lui casser le nez que je ne me preoccuper que de mes mains xD

Par LiliVcr : le 13/03/10 à 00:04:44

Déconnecté

Inscrit le :
11-01-2010
295 messages
Dire merci
 Coucou, alors moi je saute et randonne en filet sans mors ( pas hackamore ), Et bien il est 1000000 de fois mieu en filet sans mors en cso qu'avec un mors
Alors je te conseil vivement, surtout qu'en cso on a plus tendance a toucher le bouche de notre cheval.


voici le mien:

Par CoeurBrun : le 14/03/10 à 19:00:00

Déconnecté

Inscrit le :
26-04-2009
679 messages

2 remerciements
Dire merci
 J'ai maintenant un side pull Barefoot , car à cause de son problème de commissure même l'hack commençait à frotter dessus :S

Par Fourcoil : le 14/03/10 à 23:43:43

Déconnecté

Inscrit le :
15-12-2009
74 messages
Dire merci
 Bonjour j'ai acheter il y a un an le même que LiliVcr a mis en photo et j'en suis plus que contente...
Voici ce que sa donne sur un camargue qui ne supporte plus le mors
Et avec un selle français qui a sauté qu'en pelham et en bride car c'était un cheval apparemment incontrôlable en saut...


Je trouve que ce type de filet aide pas mal les chevaux et cavaliers ^^

Par CoeurBrun : le 13/06/11 à 17:31:53

Déconnecté

Inscrit le :
26-04-2009
679 messages

2 remerciements
Dire merci
 Et bien je passe juste pour vous dire que je l'ai fais. Enfin j'ai fais quelques petits concours en Hack avec ma jument .

En club 3


En concours interne


En club 2





Par sanchan : le 14/06/11 à 09:54:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2009
1263 messages

1 remerciements
Dire merci
Il faut etre sur de sa main pour utiliser le hack en obstacle, d'ailleur sur la photo de Clems les renes ne sont pas ajustees.
Si tu as un side avec une muserolle en cuir, plutot large et doublee se sera surement plus confortable. C'est ce que j'utilise depuis 1 an et demi jusqu'a 1m (travail et concours) pour l'instant.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 260) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval