Faire durcir du pain
Sujet commencé par :
marion_hardy - Il y a 28 réponses à ce sujet, dernière réponse par
Fran66Par marion_hardy : le 17/12/07 à 21:34:10

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Dire merci | voilà,sa fait 3 semaines que j'ai du pain qui n'attends qu'une chose c'est d'être manger par lardon...Mais impossible de le faire durcir.IL rest mou... alors vous le mettez où votre pain? parce que moi au garage,ou dans ma poubelle de bouffe,dans un sac plastique...Ce pain ne veut pas durcir!!!
marion |
Messages
1 à
28,
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Par epona : le 17/12/07 à 21:55:32
Par kefiretlome : le 17/12/07 à 22:04:22

 Déconnecté Inscrit le : 23-11-2007 29691 messages898 remerciements
Dire merci | Moi, j'en pose sur tous les radiateurs de la maison !!!! Et quand c'est sec, je mets dans un sac en papier . J'ai tout un stock de ces sacs qu'on nous donne dans certains magasins, avec des anses en papier aussi. Sinon, je stocke dans les sacs à farine que je demande au boulanger. (Il me vend le gros sac plein de baguettes invendues 3 €). Il faut stocker le pain dans un endroit sec, surtout pas humide sinon ça pourrit. Et dans un plastique, c'est pire que tout. |
Par sab46 : le 17/12/07 à 22:49:22

 Déconnecté Inscrit le : 22-05-2004 9767 messages65 remerciements
Dire merci | oui radiateur ou dehors au soleil sur le balcon dans un bac en plastique plein de petit trou pour que l air passe je coupe le pain en petit morceau pr que ca seche plus vite et impec |
Par jimie : le 18/12/07 à 11:43:44

Déconnecté
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Dire merci | Je le coupe en morceau et je le mets dans un grand tupperware ouvert, à moins que tes pièces soient très humides, ton pain devrait durcir. |
Par MadahineMaena : le 18/12/07 à 13:10:14

 Déconnecté Inscrit le : 21-11-2006 2622 messages
Dire merci | moi c'est dans un carton dans la cabane à foin, surtout pas de plastique ça maintient l'humidité et ça moisit, d'ailleur si ça fait 3 semaines controle que ça ait pas déjà commencé |
Par Nikita06 : le 18/12/07 à 18:32:21

 Déconnecté Inscrit le : 14-02-2007 327 messages
Dire merci | Je le passe au grille-pain ou encore mieux au micro-onde à fond (2min), au debut ça le ramolli mais si t'attends ça durcit... |
Par sab46 : le 19/12/07 à 11:54:19

 Déconnecté Inscrit le : 22-05-2004 9767 messages65 remerciements
Dire merci | ah oui aussi le micro onde pas pensé c est vrai lollllll moi il est dehors jour et nuit a l ombre et humidité la nuit et au soleil toute la journee et ca seche vite dans ma caisse trouée lol |
Par jocko38 : le 19/12/07 à 13:47:46

Déconnecté
| Dans une cagette sur la chaudière ou ds un endroit chaud et sec! Dans un sac il moisira je pense!  L'est tjs aussi belle cette photo (avatar) |
Par Laurie : le 22/12/07 à 00:02:40

 Déconnecté Inscrit le : 07-04-2004 1377 messages1 remerciements
Dire merci | Jen ai justement fait hier! Je le coupe en morceau (cetait une baguette de pain) puis j'étale sur une plaque a biscuit et je met au four a basse temperature pendant 1 hrs. Et voila du pain sec sec |
Par PirOuline : le 22/12/07 à 14:09:43

 Déconnecté | Ben, 'sont bizares vos pains !
Les miens, sacs en papier et en 5-6 jours 'sont déjà tout dur !
Sans rien faire du tout ! |
Par severine33 : le 29/12/07 à 11:45:58

Déconnecté
Inscrit le : 30-06-2007 423 messages
Dire merci | +1 avec laurie Le passer dans un four chaud pendant 1/2h a basse température et le laisser secher ensuite pendant une journée si ta maison n'est pas trop humide. |
Par jocko38 : le 29/12/07 à 15:58:39

Déconnecté
| Ds le sac il moisit que le sac soit en papier ou en plastique pour ma part!  |
Par Desroses : le 29/12/07 à 19:18:22

 Déconnecté Inscrit le : 27-11-2011 6913 messages127 remerciements
Dire merci | Juste une question idiote: Pourquoi faut-il qu'il soit dur ? |
Par jocko38 : le 30/12/07 à 13:49:05

Déconnecté
| Un morceau de pain trop mou va gonfler dans l'estomac et provoquer une occlusion intestinale. |
Par gazzabella : le 01/01/08 à 22:21:55

 Déconnecté Inscrit le : 20-03-2007 847 messages
Dire merci | mon boulanger me donne régulièrement des gros sacs de farine remplis de baguettes encore fraiches. je les coupe en 2 et les seche devant la cheminée et je les donne au fur et à mesure . J'ai donc tout le temps un seau de pain dans le salon. |
Par Nel.geneve : le 02/01/08 à 15:47:18

 Déconnecté Inscrit le : 26-07-2006 12978 messages44 remerciements
Dire merci | euh..moi il seche tout seul!dans la cuisine, on a une corbeille a pain et en general on laisse le pain dans son sac en papier, apres 1 semaine, ca est il est bon pour les chevaux! |
Par idina : le 02/01/08 à 18:41:16
Par ange64 : le 02/01/08 à 18:46:27

Déconnecté
| BIEN rien de plus simple tout simplement au micro ondes
prenez votre pain découpez vite fait et zop 3 à 4 minutes selon vous verrez et il est bien dur !!!!! |
Par Desroses : le 02/01/08 à 20:09:54

 Déconnecté Inscrit le : 27-11-2011 6913 messages127 remerciements
Dire merci | Merci jocko38 |
Par sab46 : le 02/01/08 à 20:34:25

 Déconnecté Inscrit le : 22-05-2004 9767 messages65 remerciements
Dire merci | moi dans ma cagette pleine de trou en plastique je coupe ma baguette en 4 morceaux et je mets ca dehors sur le balcon toute la journee au soleil et meme la nuit en 3-4jours c est sec!!! |

 Déconnecté Inscrit le : 31-12-2007 424 messages
Dire merci | moi je mets tous les pains dans un sac en papier style sac a farine de boulanger, dans l'abri a foin. petite astuce: demander a une boulangeri si elle peut vous refiler du pain non vendu : il es tres bon, en plus il est en entier! |
Par cerise59 : le 03/01/08 à 13:05:21

 Déconnecté Inscrit le : 16-11-2004 1015 messages
Dire merci | directement sur le radiateur de la cuisine ou dans un sac accroché au radiateur. En 1 nuit, il est tout sec. Pour le pain mou, j'avais entendu dire qu'il pouvait se coincer dans la gorge car le cheval ne peut pas le régurgiter. |
Par idina : le 03/01/08 à 15:56:27

 Déconnecté Inscrit le : 31-12-2007 424 messages
Dire merci | idina : merci c'est simpa pour le conseil, je pense que je vais bientot m'y mettre. des biscottes premier prix, sa suffit ? |
Par roudoudou : le 03/01/08 à 19:20:56

 Déconnecté | Il durcit tout seul ! |
Par Fran66 : le 04/01/08 à 10:49:05

 Déconnecté Inscrit le : 21-01-2006 119 messages
Dire merci | Je n'ai pas tout lu. Le pain subit les changements du temps. Donc même s'il est dur, il a tendance a se ramollir lorsqu'il fait humide. Par contre, il ne faut pas le laisser dans un sac plastique mais plutôt soit à l'air libre soit dans un sac en papier. Il m'est arrivé de passer "la dose du jour" dans le micro onde et de laisser le pain se refroidir, résultat garanti. Même résultat en le passant au four. |
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