Le forum cheval - cavalier


Comment bien mettre des bande de travail?Par pergola2003 : le 03/08/11 à 21:57



Les filles c'est roseAfficher mon profil
Déconnecté

Inscrit le :
02-03-2009
5228 messages

Dire merci
Bien question toute bete hein, l'hiver je mets (selon la seance) des bande de polo mais l'été je voulais pas un truc qui lui chauffe les patounes donc j'ai pris des bande de travail.

Au debut bien puis juju qui pete en l'air (a la detente en liberté) ok tout va bien elle est au taquet c'est tout, je monte, tour de pas trot galop et je la sens qui a envie de péter en l'air mais ne le fait pas je descend donc voir ce qui va pas en fait une bande était demise et touchait sous les glomes...

Donc ma question : vous tendez beaucoup vos bandes (elles sont elastiques)

Et comment savoir si elles ne sont pas trop tendues?
J'ai peur de lui couper la circulation en fait

Messages 1 à 14, Page : 1

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par marie12687 : le 03/08/11 à 22:01



Les filles c'est roseAfficher mon profilGéolocalisation
Déconnecté

Inscrit le :
08-06-2005
9921 messages

Dire merci
 Il faut qu'il y ait une légère tension mais c'est tout ! Si tu tends trop tu vas effectivement couper la circulation et ta jument va pas être bien dans ses allures.

Par contre je comprend pas pourquoi tu passes des bandes de polo aux bandes de travail. C'est pas exactement le même effet

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par pergola2003 : le 03/08/11 à 22:06



Les filles c'est roseAfficher mon profil
Déconnecté

Inscrit le :
02-03-2009
5228 messages

Dire merci
Non je sais mais c'est pour quand je pars admettons en foret et que y'a des truc genre tronc ou fossé a passer ou ronces, j'ai toujours peur qu'elle se blesse et comme elle a une grosse cicatrice au dessus du boulet qui restera apparente a vis faut que je cache sinon un choque et ca se rouvre quoi :/

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par pergola2003 : le 03/08/11 à 22:09



Les filles c'est roseAfficher mon profil
Déconnecté

Inscrit le :
02-03-2009
5228 messages

Dire merci
 et aussi quand je travail sur le plat avec un sol fouillant ...

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par marie12687 : le 03/08/11 à 22:38



Les filles c'est roseAfficher mon profilGéolocalisation
Déconnecté

Inscrit le :
08-06-2005
9921 messages

Dire merci
 Dans ce cas reste avec des bandes de polo quand tu travailles en carrière et prend des guêtres fermées en extérieur. Tu auras moins de chance de mal faire

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par pergola2003 : le 03/08/11 à 22:44



Les filles c'est roseAfficher mon profil
Déconnecté

Inscrit le :
02-03-2009
5228 messages

Dire merci
ok genre ca?

 


ou ca?



ou peu importe?

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par Al3zane : le 03/08/11 à 23:06



Les filles c'est roseAfficher mon profilGéolocalisation
Déconnecté

Inscrit le :
04-11-2009
3642 messages

Dire merci
 Je me permet de m'incruster

Mon cheval n'a jamais eu de bande de polo depuis que je le travaille, sauf 1 ou 2 fois. Depuis qu'on est pluS dans le dressage, j'aimerai acheter de nouvelles bandes de polo (assortie au tapis ) mais du coup je me demande si ça serait pas mieux des bandes de travail... OK les bandes de polo soutiennent moins que des bandes de travail, mais bon pour ce que je fais je commence même à me demander si ça va lui servir à quelque chose un truc qui soutient plus... bref prendre des bandes de travail, me faire plaisir avec de nouvelles bande de polo, ou quedal ? Sâchant que niveau guêtres et protèges boulets j'ai déjà, mais qu'aucunes ne vont à 100% (cheval haflinger x arabe -> canons très court larges mais pas gros, boulets énormes... donc les guêtres et protèges boulets glissent ou bien lui frottent les paturons quand elles restent à leurs place, et les protections ne sont jamais "pleines" )

encore désolé pour l'incruste...


Message édité le 03/08/11 à 22:33

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par litipuce : le 03/08/11 à 23:10



Les filles c'est roseAfficher mon profilGéolocalisation
Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13329 messages

1 remerciements

Dire merci
 Pour les bandes de travail la question est : en a tu réellement besoin? ça soutient plus, du coup ça "fragilise" le cheval sur le long terme...

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par pergola2003 : le 03/08/11 à 23:23



Les filles c'est roseAfficher mon profil
Déconnecté

Inscrit le :
02-03-2009
5228 messages

Dire merci
Oui sur le long terme bien sur mais quand je les met ca doit revenir sur un an a 5 ou 6 fois dans l'année c'est vraiemnt plus pour quand je pars dans des endroit pourris ou je connais pas bien pour aps qu'elle blesse

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par Sita : le 03/08/11 à 23:26



Les filles c'est roseAfficher mon profil
Déconnecté

Inscrit le :
15-07-2004
2791 messages

Dire merci
Tu utilises quoi comme sous bandages ?

les bandes de travail c'est vraiment pour un travail en dressage très poussé, pas pour promener.

Suffit de faire un mauvais plis pour niquer son cheval !

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par pergola2003 : le 03/08/11 à 23:28



Les filles c'est roseAfficher mon profil
Déconnecté

Inscrit le :
02-03-2009
5228 messages

Dire merci
 euh je n'en utilise pas ... personne ne m'a jamais dit qu'il fallait en utiliser ...

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par Al3zane : le 03/08/11 à 23:38



Les filles c'est roseAfficher mon profilGéolocalisation
Déconnecté

Inscrit le :
04-11-2009
3642 messages

Dire merci
 Justement c'est ce que je me disais... Après viens la question du fait que le cheval a 21 ans, plus il vieillit plus il devient fragile, et plus le travail évolue et doit être réadapté aussi... Mon véto a dit qu'il avait des poumons de jeune, et une très bonne morpho pour son âge, ainsi que mon osthéo qui a dit ça, mais bon j'adapte quand même en faisant des séances courtes et que deux fois par semaines

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par Sita : le 04/08/11 à 00:07



Les filles c'est roseAfficher mon profil
Déconnecté

Inscrit le :
15-07-2004
2791 messages

Dire merci
Il ne faut jamais utiliser des bandes de travail sans sous bandage (ou des coques) !


Al3zane : Pour des séances courtes pas besoin de bandes de travail.

Les bandes de travail ne sont pas anodine d'utilisation. Un mauvais plis, une tension trop forte, une bande qui bouge et bonjours les dégâts.

Elles ne servent que et exclusivement pour faire du dressage poussé ou sur recommandation d'un vétérinaire.

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par Al3zane : le 04/08/11 à 00:43



Les filles c'est roseAfficher mon profilGéolocalisation
Déconnecté

Inscrit le :
04-11-2009
3642 messages

Dire merci
 D'accord donc je vais rester dans de basiques bande de polo occasionnelement quand je dresserais (au passage quand je dresse ça va de 20 minutes à 45minutes) , merci beaucoup pour ton avis !


Message édité le 04/08/11 à 00:09

Re : Comment bien mettre des bande de travail?Par pergola2003 : le 04/08/11 à 16:36



Les filles c'est roseAfficher mon profil
Déconnecté

Inscrit le :
02-03-2009
5228 messages

Dire merci
 Il ne faut jamais utiliser des bandes de travail sans sous bandage (ou des coques) !




Serieux? Personne ne me l'a jamais dit... alors je risquais pas de savoir bon bah retour au bande de polo quand il fera plus frais alors

Page : 1

Haut de page


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (56 015) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Accueil     Inscription     Conditions d'utilisation     Contacts     © 2014 1cheval.com     Ecurie Virtuelle - Jeu Cheval

Temps d'exécution : 0.066 secondes.
Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience Fermer